• ベストアンサー

小淵沢・清里のおすすめスポットを教えて下さい!

今週末に、小淵沢と清里へ女2人で旅行にいきます。 はじめて行くので、どこかおもしろいところがあったら教えて欲しいです。乗馬や陶芸体験や、歴史を感じさせる観光スポットや、神社や寺など、教えて欲しいです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • olivie
回答No.3

#1です。補足です。 詳しいURLを見つけたので乗せておきますね。 今週末、ちょうど星空のイベントがあるみたいですよ。 それから、ホール・オブ・ホールズというオルゴール館があるのですが、なかなか良いです。 小淵沢にはアウトレットモールもあります。

参考URL:
http://www.comlink.ne.jp/~kogenclb/
mami08
質問者

お礼

かなり参考になりました。HPで色々情報収集しました!ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#21649
noname#21649
回答No.4

子供を連れて行けば喜ぶのですが.趣味が合わないと最悪です。 東京天文台清里分室。東京天文台から分離して建設された電波望遠鏡天文台としての歴史があります。農地法といってわかるのであれば必須です。 バス停 最高地。と近くの農産物路上販売。 いいもりやまスキー場。タレントところジョージが大怪我をしながらも撮影を継続したために.見ている人がタレントの苦労を感じたスキー場です。 清さとの教会。計画都市設計を行った牧師の重みを感じることかでキルで使用。坊さんの名前は忘却。観光に走る若者と牧師との差異を見てください。 清里は牧師が考えた計画と市であり.買いたく集落ですから.明治以後の歴史しか目立たないはずです。

mami08
質問者

お礼

教会とか行きたいです。ありがとうございました。

• Hayato_
回答No.2

私が知っている長野の清里で合っているのなら  シャトレーゼの工場見学 アイスが食べられます。甘さ控えめで美味しいです。

mami08
質問者

お礼

シャトレーゼ大好きなので、行ってみます。ありがとうございました。

• olivie
回答No.1

清泉寮のソフトクリームは食べて欲しいです! 本当においしいので。 …あとは、晴れていれば星空が本当に綺麗ですよ。 元山梨県民でした。

mami08
質問者

お礼

ソフトクリーム、絶対食べてきます。ありがとうございます。