• ベストアンサー

送信エラーメールが携帯電話に来ました。

友人のパソコンに自分の携帯からメールを送信しました。 そうしたら、送信したメールは開封済みになって送信トレイに残りました。 しばらくしてから、送信エラーメールというタイトルのメールを受信しました。 本文には@以降をご確認下さい。と書いてありました。 メールは届いていないのでしょうか? どなたか教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • snoopy64
回答No.1

届いていません。 「@以降を~」ということは、ドメインorメールサーバが存在していないことを示しています。一字一句確認してみてください。 「@以前を~」だったら、ドメインandメールサーバは存在しますが、アカウントが存在しないということです。

noname#8405
質問者

お礼

ありがとうございました。 一字一句確認してみます。

その他の回答 (1)

noname#8250
noname#8250
回答No.2

届いていません。「@」以降をご確認くださいということは 「間違っている」ということはおわかりですよね。 ドメインが間違っているということです。メールアドレスをお友達に確認されることをお勧めします。 では。

noname#8405
質問者

お礼

やっぱり届いていませんか・・・^^; 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう