- ベストアンサー
面白いマンガと出合わせて下さい☆
最近、アマゾンなどでオススメコメントのあるマンガを よく読んでいるのですが、いまいちコレはいい! という物に出会えません・・・。 有名どころでも、マイナーな作品でもいいので オススメを教えていただけませんか? できれば、恋愛物で片思いメイン! 付き合ってしまうと、なんかお話がまったりしてしまって あまりのめり込めません・・・。 ちなみに、私が読んで良かった物は ・吉住渉先生 『ハンサムな彼女』 『だって好きなんだもん!』 ・中原 アヤ先生 『ラブ☆コン』 ・椎名 軽穂先生 『CRAZY FOR YOU』 とかです! ちなみに・・・次の作品以外でお願いします ・ハチミツとクローバー ・フルーツバスケット ・NANA ・パフェちっく あと、キャラクターが子供っぽい絵の作品 お話が現実的にありえなすぎる作品 以外でお願いします☆ ワガママな部分もありますが、ぜひお気に入りのマンガになる作品と出会わせてください!
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私的には絵重視で選んでしまうんですが… ・マツモトトモ 「美女が野獣」全5巻 白泉社 個人的にかなりハマリました。track7さんが言われている「キス」の作者の次の連載でした。片思い…というか微妙な二人の思いにドキドキします。絵がとてもスタイリッシュでかなりお勧めです。 ・三浦ミツカズ 「ハッピーファミリー」全4巻 祥伝社 恋愛は恋愛なんですけど、かなりイレギュラーな恋愛です。読めば分かるんですけど…。これはかなり絵柄重視ですね。登場人物の服装は特に素敵!あと恋愛ではないんですけど、この作者の「DOLL」「死化粧師」も切なくて素敵な話です。 ぜひ読んでみて下さい。
その他の回答 (16)
- sunomonosuki
- ベストアンサー率25% (11/44)
多田かおる「イタズラなKISS」 ホントにおすすめです。 未完ですけど・・・。
お礼
回答ありがとうございます! イタズラなKISSはドラマでしか今まで見たことないです! 見てみたいけど・・・未完というのが気になっちゃうんですよね(><) なんか性格的にうずうずしそうでぇ(^^;) 完結までいかなかったのが、本当残念ですね・・・
一条ゆかりさんの「プライド」はどうでしょう? わたしは有閑倶楽部が苦手なのですが、これはすごく面白いです! あとは、いくえみ綾さんの漫画オススメです!
お礼
回答ありがとうございます! 一条ゆかりさんの作品は、有閑倶楽部の印象が強いです! 小学校ぐらいのとき、りぼんでやっていたのをチラッと見たことがあります。 でも、一条さんのイラストって、小学生から見たら 可愛くない・・・なんかちょっと怖い・・・って感じで その最初のイメージが今も残っていて、今まで読んだことありませんでした(笑) でも、今見ると、そこまで怖くはないですよね(笑) この機会に読んでみようかな~って思います☆
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
子供っぽい絵、というボーダーラインが曖昧なので難しいのですが今の作品よりも昔の作品の方が恋愛色が濃いかもしれません。 ◎弥生!!(河内実加・小学館・全9巻) 高校ラグビー部を舞台にした小柄な女の子と大柄な男の子のラブコメディです。 女の子に片思いをして四苦八苦している姿に同情する部分もあり、他のキャラクターもやっぱり片思いをして大変です。 ◎エイリアン通り(成田美名子・白泉社・全10巻?) 中東から留学しに来た美少年を中心に色々とトラブルが発生するコメディです。 同居している女の子が密かに主人公の美少年に思いを寄せている姿は初々しいです。 ◎CHINA GIRL(小林薫・角川書店・全12巻) 香港からの留学生・芳蘭があちこちに首を突っ込んでは世話役の委員長や友達がフォローをしまくるアクション・ラブコメディ。 出会った瞬間に惚れた委員長のために一生懸命尽くそうとして空回りする芳蘭の姿は面白いです。 漫画ですから現実から少し脱線しているものもあるかもしれません。 お時間があるときにでも探してみてください。 恋愛色が強くて現実味のあるものって明るいレディースコミックに目立つような気も…。
お礼
回答ありがとうございます! ごめんなさい、少し苦手な感じのマンガが多いです(^^;) 確かにレディコミの方が現実味が強いという部分では 合っているのかもしれませんね! (って、読んだことないんですけど、想像で 笑) でも、私の求めている感じはそこまで現実的でなくてOKです☆ NGな例としては、例えば・・・動物が喋るとか 設定がすごく先の未来とか、主人公が魔法つかえるとか そんなレベルです!
- ahiru2005
- ベストアンサー率22% (18/80)
友人に借りているものなんですが、河原和音さんの「高校デビュー」はいかがですか?私は好きなんです。借りている巻では主人公の片思いです。 この方の「先生」も面白いですが、片思いメインとは違うので駄目ですね。 ちなみにマーガレットです。
お礼
回答ありがとうございます! 河原和音さんの作品は面白いですよね 私も好きです☆ 先生とか読んでましたよ!! 先生を初めて読んだのは、中学校の時だったかな~ 懐かしい・・・。 まだ3巻とか出たぐらいの時期です・・・(^^)
- track7
- ベストアンサー率35% (20/56)
こちらはどうでしょう? (全部白泉社・花とゆめです) 「キス」全8巻/マツモトトモ 両思いなので少しご希望とずれるかもしれませんが、 高校生の女の子とピアノ教師のカップルということで、 年令差のためもあり、お互い一筋縄ではいかない恋愛をしてます。 「ディアマイン」全4巻/高尾滋 小学生の男の子が高校生の女の子を好きになるのですが、 その一途さに徐々に惹かれていく、という話です。(ありえない…でしょうか?;) 「ショート寸前!」全5巻/桜井雪 年令差ものが続いたので普通の高校生の話で。 こちらはアネゴ肌?というか威勢のいい女の子に片思いしている子が、不憫な感じに振り回されています。 参考になれば良いのですが…
お礼
回答ありがとうございます! 花とゆめのコミックは、なぜかイラストが苦手なものが多く 今まで一度も集めたものがないんです。 なんかイラストの目が苦手なんです・・・(><) でも、マツモトトモさんの作品は面白そうですね! 絵は・・・やっぱりちょっと苦手なんですが、今度読んでみようかな~と思います(^^)
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。 日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。 庄司陽子の「生徒諸君!」(講談社)6人の男女の友情と成長を描いた名作。 大和和紀の「はいからさんが通る」(講談社)大正時代を舞台に強く生きる女のストーリー。
お礼
回答ありがとうございます! ちょっと私が普段読まない感じのものが多かったので 今度挑戦してみようかと思います! 花とゆめ系のコミックは、なぜかほとんどイラストが苦手なんです・・・。 コミック雑誌によって、なんとなくイラストに共通する雰囲気があるんですかね~・・・
恋愛物限定と言う事なので、 文月 晃/藍より青し 主人公の下に幼い頃に一度だけ会った許嫁がいきなり現れるところから 始まるラブストーリーです。 (許嫁だの婚約者と言う時点で現実的ではない気もしますが) 克・亜樹/ふたりエッチ タイトルはすごいですが、夫婦のラブコメモノです。 どちらかと言うと私はギャグマンガとして読んでいる面が強いのですが (こちらも何処かの雑誌の批評欄で「こんな女、今時いないよ」と酷評されてましたが) CLAMP/わたしのすきなひと こちらは恋人同士の些細なすれ違い等を描いた短編で構成されている 作品なのでご希望に一番近いと思います。 森 薫/エマ 時代的な古さを除けば十分過ぎるほどに現実的です。 現実的な恋愛物だと私が知っているのはこれだけです。 あと、最初の人達が誤解したのは多分、 >あと、キャラクターが子供っぽい絵の作品 >お話が現実的にありえなすぎる作品 > >以外でお願いします☆ 上の一行あけているのが原因だと思います。
お礼
回答ありがとうございます! ふたりエッチは読んだことあります(笑) 男友達が、ふたりエッチは立派な恋愛マンガだ! と言っていました(^^) CLAMPさんは、イラストがちょっと苦手分野なので あまり読んだことがありません・・・(><) でも今度読んでみようかなと思いました
- tkr1977
- ベストアンサー率20% (80/395)
こんばんわ。 私は新しい出会いを求めるとき、コンビニに行きます。 で、普段興味ない週刊誌・月刊誌(マンガ)を手にとり、パラパラと。 ごくごくたま~に、素晴らしい出会いがあります。 生産性の無いことですので、暇なときにお試しあれ。
お礼
回答ありがとうございます! 私、あまり1話だけ見て興味を持つってことがないんですよ~(><) だからいつも、コミックは買ってみますが雑誌は買わないんです・・・。 でも時間あったらやってみます☆ 発見があれば嬉しいです(^^)
- sakamocchan
- ベストアンサー率20% (3/15)
「花咲ける青少年」どうでしょう?^^ 延々と片思いしてくれます。 物語的にも結構好きです。 泣きシーンあり。
お礼
回答ありがとうございます! アマゾンで探して見たのですが どれもイラストが見れないようになっていました 残念(><) 本屋さんに言ったときにでも探してみます☆
- ataq
- ベストアンサー率37% (42/112)
こんばんは。 >付き合ってしまうと、なんかお話がまったりしてしまって 確かに、そういえばそうですね…新発見でした(笑) 望月花梨さんの「スイッチ」(花とゆめ) はどうでしょうか。先生と生徒の話です。 全2巻と短いですが、くっついてからもやたらどきどき します。 稚野鳥子さんの「クローバー」(クッキー) もおすすめです。 OLと上司の話です。くっついてからの話のほうが長いと思うのですが、これもくっついてからもなんか色々はらはらします。 NO2さんが書かれています、末次由紀さんもすごくおすすめです。繊細なタッチですごく良いです。 少しでも参考になればさいわいです。 ご存知だったらすみません(^^;
お礼
回答ありがとうございます!! クローバー2巻まで読んでみました☆ 私も、かなり年上の社会人の彼氏が居るので 感情移入できるかな~?と思いつつ・・・☆ 2巻の時点では、まだハマる!までいきませんが 続きも読んでみたいと思います!
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます! ちょっと恋愛物からそれたのですが 死化粧師が面白そうですね!! こういう職業があるのは知ってましたけど それを取り上げてるマンガがあるとは・・・ ぜひぜひ読んでみたいです(^^)