尿が汚れているとは?
午前中に出先でトイレに行きました。
水を流そうと便器の中をふと見ると尿に混じって黒胡椒のような粒が数粒ありました。
帰りに同じトイレでまた用を足し、便器の中を見ると最初とは比べ物にならない量の粒がいっぱい!
(それが今日の1回目の尿ではないのですが、家で朝した時は良く見てないので粒があったかは不明です)
不安になり一度帰宅し2~3回はトイレに行ったのですが、家では全く黒い粒は見当たりません。
先ほど泌尿器科へ掛かり、尿検査(顕微鏡を見ていました)をしたところ「尿がちょっと汚れている」「軽い膀胱炎」と言われました。
そして黒い粒が不安で来たのでその事も話したのですが「ふーん」という感じでふれられませんでした。
あの出先で用を足した時の2回目撃した黒い粒はなんなんでしょうか?
何か腎臓の病気かと思って不安でしたが、尿が汚れているというのは腎臓の病気は関係ないのでしょうか?
その粒を見て最初に、腎臓が悪くて何か不純物が混じったのか!?と不安でたまりませんでした。
膀胱炎だという自覚症状はないのですが、尿検査の結果なので膀胱炎だとは理解しています。
職場が寒かったり暑かったり両極端でトイレを我慢する事もあったり体に負担をかけてたかもしれないです。
ただ黒い粒が気になってます・・・もしかしたら出先のトイレの汚れですかね^^;
トイレのタンクの中などの汚れなんて事はあるのでしょうか。
また、生理が1週間ほど遅れており昨日から下腹が重痛く黒い粒は出始めの経血なのかなーとも思ったりしてました。
折角、医者に行ったのに思ってもみない膀胱炎が発覚し、粒の事が解決せずスッキリしません。
フロモックスという抗生剤を処方されたので、飲みきって再度受診する予定ですがちょっと不安です。
色々考えすぎ&心配しすぎなのかもしれませんが、回答よろしくお願いします。