- ベストアンサー
悪い方に流れていく。
3月の初めに、結婚を約束していた男性と破談になりました。 その後、3月末には雇用側の事情で解雇になり、次の仕事が決まらないまま、無職生活も3ヶ月目です。 私を叩きのめすように、様々なトラブルが続き。 せめて、時々食事だけでもできれば、息抜きになると、大切にしてきた、数少ない友人も、最近は連絡をくれなくなりました。 理由を問うてみても、はっきりした返事は無く、私自身に何か原因があって、連絡が来なくなったという感じは受けません。 今は何もかもが上手く行かない時期かもしれません。 それでお願いです。 先祖の墓参りもしています。 靴のかかとをすり減らして職探しをしています。 連絡が来ないからと、友達を責めたりしていません。 …しかし…辛い。 みなさん「私はこれで御利益があった。」「ここにお参りした。」というところがあったら教えて下さい。 神頼みでもしていたいんです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>靴のかかとをすり減らして職探しをしています。 >連絡が来ないからと、友達を責めたりしていません。 これだけで十分御利益があると思いますよ。 ただし、なかなか結果が出ないからといってすぐに諦めないこと。 神頼みなどしても御利益はありません。 神を拝むことと職が見つかることと、どんな関係があるのですか? 自分にできてかつ意味のあることをしてください。
その他の回答 (6)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
基本的な運勢などのエネルギー不足という事でしょう。 >「ここにお参りした。」 ⇒大手の神社はそれなりに力を持った神様とその眷属がいらっしゃいます。礼儀正しくお参りし、効果があったら、必ずお礼参りを行ないましょう。 又は、住んでいる場所を担当している神社です。 広くは手が回らないが、自分のテリトリー内の人間が来れば面倒を見てくれます。 符呪もそれなりに効果があります。 呪ったりするのはブラックマジックですが、そうではなく自分や人の向上を願ったり運勢の上昇を願うホワイトマジックを行ないましょう。 本なら図書館で探すとか、近所に大きな本屋が無いなら、http://www.esbooks.co.jp/all/とかhttps://www.amazon.co.jp/などに有ります。 又、住所が書いていないのでm東京として書くと、 最初は新宿とか銀座の手相見に見てもらい、運勢向上の先生を紹介してもらうのが良いでしょう。 これは代表的なのだと、奇門遁甲とか気学などです。 これ等で根本的に先天的に不足する運勢(色々有るのです)を補充して行くことで、変ってゆきます。 気学や陰陽道で言うと、破談や仕事の問題では同じ運勢が不足しています。 又今年出ているという事はある年齢だとは思いますが、そういう出るべき年というものが有ります。 詳しくは紹介を受けたりして専門家の直接指導を受けてみるのがお勧めです。 此処でその方面の質問なら、生年月日とか大まかな住所などを書けば答えてくれる人がいます。
悪い時期もあればいい時期もあり 「大難起これば大全善起こる」?? なんて言葉無かったかしら? それで私の場合ですがいいと言われる事は なんでもやりました!やりまくったという感じ(笑) ●まず玄関に女性の絵とか写真を飾りました (女性の絵は福運を呼ぶので玄関に飾るのです) ●家の中、金運の台所、トイレ、風呂場などをはじめ 整理整頓して掃除をしきれいに。 ●西側には黄色グッズを置きました ●1万円でも1千円でもなんでもいいのですが 銀行でピン札に変えてもらって 1枚をおまじないで使わないで大切にしまいました (お金はお金を呼ぶのでおまじないです) 使いたくなっても絶対使わなかったです(笑) お友達は、本物なら困った時寂しい時にそばにいてくれるもの。 発想を変えて新しい出会いのチャンスが来ていると 思って下さい 別れがあれば(離れる人があれば) 逆に来る人も有るという事です 仕事が無い期間は過ごし方で 次のステップにプラスに結びつくもの・・・ どんなにマイナスばかりだと思えても 実は必ずそれに伴うプラスが潜んでいるもの。 それは近い将来のプラスに結びついていくものです 今の足元ばかり見ないで 可能性を信じてください 辛さや不幸を十分知っている経験者(笑)です 頑張れ!!
- usako-
- ベストアンサー率18% (7/38)
運気を良くする方法 やはり他の方も回答してらっしゃいますが感謝の気持ちです。 精神的に落ち込んでいらっしゃるので、感謝なんて・・・、と思われるかもしれません。 それなら、話す時など会話の終わりに「ありがとう」を常に言ってみて下さい。 運気が回復します。 ご利益ですが、よく聞くのは 仕事運なら岐阜の「おちょぼ稲荷」 恋愛運なら島根の「出雲大社」 ですね。 私の知ってる限りですが^^
- nayamimuyou1234
- ベストアンサー率23% (5/21)
感謝の気持ちを持つことだと思います。 例え、ご自分にとって「聞きたくない」、「つらい」意見を言われても、とりあえず「(私のために)ありがとう」と言うことだと思います。 そうしていると、神様なり、お地蔵様なりが見ていてくれて御利益がやってくると思います。
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
私の願い方が足りなかったのでしょうか?> 足りなかったのではなく、必要なかった・・・って思いましょう。 今必要なのは、今を考える時間を有効に使う事で、それ以外のなにものでもないって事ですよ・・きっと。 試練や嫌な事って、きっと乗り越えられる分だけ試験みたいにやって来るって私は思います。 だから、きっとすぐに乗り越えて新しい人生が開けてきますよ~。 私は落ち込むと占いとかを気にするのですが、質問者さんはどうですか??? 姓名鑑定士の安斎先生とかすごくあたりますよ。 開運のために新しい名前の漢字を『こっち使ったほうが良いよ』なんてアドバイスしてくれたりしますよ。
お礼
ありがございました。
- ecco90210
- ベストアンサー率22% (315/1382)
こんばんは~☆ 悪い方に流れてゆく・・・のではなく、今の時期に見合わない事をしているから、思った結果が得られないって考えられてはいかがでしょうか?? 私は、そんな時はいつもそう思うようにしています。 1人に立ち返り、自分や人生を今一度見直す休暇を頂いた・・・って思うようにしています。 結果、ゆっくり、じっくり自分を見つめなおしてみると、驚くような自分が見えたり、ホントは何をしたいのか・・なんて良くわかったりするものです。 新たな出会いもありますし。 昔祖母に、物事は自分の我で止めたり、曲げたりしなければ、きちんと収まるまるトコに収まって行くものだよ・・・とよく言われました。 今の状況に素直に対応されることが一番だって思います。 大丈夫ですよ。私も大丈夫でした。 でも、神頼みしたいって気持ち、痛い程わかります。 私が行って、願いが叶った~って思ったのは、京都の鈴虫寺です。 お願い事をしに行き、後日お地蔵様が願いを叶えに家へやって来る・・・と言われているお寺です。 一度足を運ばれてみても良いかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 実は、鈴虫寺にも願掛けしたのですが、叶いませんでした。 以前に一度、鈴虫寺のお地蔵さんに願いをかなえていただいたことがあるのですが、二度目はダメなのでしょうか? 私の願い方が足りなかったのでしょうか?
お礼
みなさん、たくさんの回答・アドバイスありがとうございます。 今日、用事があり街に出たのですが、たまたま目の前に来たバスが、古くからある神社に向うバスで、乗ろうが乗るまいか、ずいぶん悩んだのですが、今の自分が「他力本願」のような気がして、まずは自分自身を変えなくては…と思い、帰って来ました。 しかし、いざ自宅に帰り着くと「神社に行って見れば、それだけで気持ちが晴れたかも…。」と思ったりもしています。 まだまだ回答・アドバイス、お待ちしています。