- 締切済み
OE5.5の立上げ時の認証設定
同じwinマシンを2人で共有してます。 私はOE5.5、もう一人はネスケをそれぞれの好みで使用しています。 ログオンは分けたくないのですが、メーラーを開く時だけ パスワード等で認証できないでしょうか? お互いのメールだけは見られたくないのです。 何かよい方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dagtrio
- ベストアンサー率40% (19/47)
回答No.2
OEは「ファイル」の「ユーザー」のところに「ユーザーの管理」と「ユーザーの追加」があります。
- mnabe
- ベストアンサー率33% (427/1283)
回答No.1
OEもネスケも、基本機能ではパスワードロックはできなかったと思います(今手元の環境が違うのでチェック出来ない)。 そこでパスワードチェックができるメールソフトに切り替えるとかはダメでしょうか? Becky!とDatulaを使用していますが、個々にアイコン状態からの復帰の時にパスワードが出来ますので、起動時に面倒ですが、アイコン状態で起動させれば、メールの内容を見ることはできません(まぁメールフォルダを盗み見れば別ですが...)。 後は、記憶に間違いが無ければ、確かアプリケーション起動時にパスワードを設定できるアプリケーションがあったと思います。Vectorあたりで探してみて下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。なるほど、Vectorで探してみます。
お礼
回答ありがとうございます。「ユーザー管理」ではなく立上げ時に設定したいという意味です。