- ベストアンサー
Excelで文字が####と表示されてしまいます
こんばんは。 Windows XP Pro SP2 Excel 2003を使用しています。 あるセル内にたくさん文字を入れると、たまに セルの選択を解除した際に#記号で表示されてしまいます。 該当箇所を選択すると、文字が見える状態になるのですが… どなたか原因や回避方法をご存知の方がおられましたら ご教授をお願いいたします。 ※できれば複数のセルに分割したり、 セルの結合を使わずに1つのセルで解決したいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのセルを表示するための列幅が足りません。 列幅の変更ができない状況の場合は、 セルの書式、配置、方向で 文字列に角度をつけることで、若干長さが稼げます。 また、ALT+ENTERで適当な部分で改行するというのも1つの方法です。
その他の回答 (4)
- goro-deko
- ベストアンサー率50% (1/2)
みなさんのお答えと同じですが… たとえば、Aの列で"####”と表示されていて、適当な列幅にするには、A列をクリックして(反転させる)、右端をダブルクリックすると、その桁に合わせた列幅にしてくれます。 ご参考までに
お礼
たくさんの方々の助言、 どうもありがとうございました。 大変参考になりました。 またわからないことがありましたら、 よろしくお願いします。
- otayan
- ベストアンサー率23% (9/38)
セルの大きさに比べて文字数が多すぎる場合に、表示#記号がでます。 セルの書式設定で、配置の縮小して全体を表示させれば、文字は小さくなりますが、#記号は出なくなります。
お礼
たくさんの方々の助言、 どうもありがとうございました。 大変参考になりました。 またわからないことがありましたら、 よろしくお願いします。
- oyasaisanba
- ベストアンサー率60% (3/5)
私の意見では根本的な解決になっていない気もしますが・・・ とりあえずそのセルの列の幅を拡げればよいと思います。 そのセルの列がA列ならば上のAの部分の右端をドラックして動かせば変わります。
お礼
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
表示できない場合の#記号です。 セル(表示)幅を広げるか、仮にそのセルのフォントを小さくしてみてください。 ちゃんと表示されます。 表示領域の桁あふれ表示です。
お礼
お礼