• ベストアンサー

エクセル

お世話になります 初心者で良くわからないのですが 半角英数字って均等割付出来るんでしょうか 何回やっても駄目でした 教えて下さい 宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

全角英数字なら均等割付できるので、フォントをプロポーショナルフォント(MS Pゴシック、MS P明朝)にしてみれば多少は幅が狭まるのでは。 電話番号の区切りは半角にするとさらに幅が狭められます。 希望に副わないかな?

その他の回答 (5)

回答No.6

追加メッセージ 英文は単語単位で均等割付が可能ですが、文字単位での均等割付はありません。 単語の区切りは空白ですから、半角数字の間に空白を置くことで均等割付ができたのでしょう。 なお数字を入力すると間に空白が入るような設定は書式設定項目の[ユーザ定義]でできますが、一般的な定義の仕方は他の方の回答を待ちましょう。

回答No.5

ためしてみたところ、半角数字ひとかたまりで一つの文字のように扱われていて、バラすことはできないみたいです。 試みに半角数字の間に、半角空白を置いてみると、みごとに均等割付になります。 もともと英語圏には均等割付がないので、あちらのプログラマーが独断と偏見でエクセルプログラムをひねくった結果でしょう。

• osahune
回答No.3

あまりかっこいい方法ではないのですが・・・。 たとえば・・ 123-2345-3456 03-234--4567  と半角で入力して(ハイフンを片方二つ入れます)、横位置で「均等割付」にします。 さらに-が二つ入ったセルをアクティブにして、編集欄で--の片方をポイント、フォントの色を「白色」にします。 いかがでしょうか? 気に入りませんよねぇ・・・^^;;

• periodayo
回答No.2

メニューバーの書式→セルで 配置タブを選択し、「横位置」を 「均等割付」に選択してはどうでしょうか?

g-13
質問者

お礼

残念なんですけど 半角数字は均等にならないんですよ ありがとうございました

回答No.1

半角の英数字のそれぞれの間にスペースを入れてみてください。

g-13
質問者

お礼

取りあえず出来たんですが NTTの電話番号と携帯電話の番号を 揃えたいんですよ 空白を入れると幅が大きくなりすぎでした 有り難う御座いました