- ベストアンサー
エクセルのセル設定について困っています
エクセルで文字入力後に均等割付をしたいのですが、ドラッグして右クリック→セルの書式で均等割付を選んで「OK」クリックしても何も変化がありませんでした。 どうしたらエクセルで均等割付できるのでしょうか? 知ってみえる方いましたら教えてください。御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、Excel2003で・・・ですね。 単純に「縦位置」を均等割付にしてませんか? 一般に言う均等割付は「横位置」の「均等割付(インデント)」ですよ。 あと、「均等割付」になる前提として、文字間には最低1つのブランクが 入ってる必要があり、ブランクがないとセンタリングになってしまいます。 「abc」ではセンタリングになりますので「a b c」と入力して見てください。 (これが理由で"数値は均等割付不可"です。仕様ですのであきらめて下さい)
お礼
ご回答ありがとうございます。 FEX2053さんのおっしゃった通りでした。 ありがとうございました。