- 締切済み
WithEventsについて
サンプルプログラムを参考にしてプロジェクトにくっついているクラスモジュールをすべてパスをくっつけました。が、そのクラスモジュールの変数を宣言しようとするとできないです。正確にはコントロールスペースでツールチップみたい一覧が表示されるところに取得してきたクラスモジュールが存在しなく、ベタで書いてエラーにはならないのですが、イベントが1つもないということでした。 Dim WithEvents sample as clsCti なお、サンプルプログラムではイベントを参照できます。プロジェクトのパスにつなげるだけじゃ見れないのでしょうか? 非常にわかりにくい説明になってしまいましたm(_ _)mが、 どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pen_pen_pen
- ベストアンサー率65% (52/79)
回答No.1
クラスモジュールの「clsCti」を開いて見て下さい。 「Event」で始まる行はありますか? これが無いクラスは「WithEvents」で宣言しようとするとおっしゃる状態になりますね。 イベントが無いのです。 でもサンプルプログラムではイベントを参照できるってことはその線は無いのかなぁ・・。
補足
「Public Event Established() 」などがずらずらと書いてあります。 書いてるEventを使用しているformなどがない場合は参照できないのでしょうか?