• ベストアンサー

披露宴の余興はなにがいいでしょう?(男性です)

後輩の披露宴で余興を頼まれました。女装して「Shall We ダンス」をやろうと思いましたが、友人に「40過ぎて見苦しい姿はやめろ」と反対されています。かといって、「世界に一つだけの花」ではありきたり過ぎるような気がします。みんなにウケて、かつ引かれないものにしたいのですが、なにか良い案ありませんか?カラオケならどんな曲が良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rincyan
回答No.2

余興というのは歌で決定しているのでしょうか?またお一人でされるのですか? 新郎はいらしゃるとはいえお色直しの中座中にやられるということのようですが、そういう時間帯はざわついているというかまとまりのない時間帯ですから歌というのはあまり聞いてもらえずに少し寂しい思いをしてしまうかもしれません。 新郎新婦にまつわるクイズなどをしてゲストのみなさんも参加してもらうのはいかがでしょうか?一体感になるしプレゼントがもらえる可能性もあるのでけっこう盛り上がりますよ。 NO1さんおすすめのコブクロの曲は私も2月に披露宴で退場の際にかけたのですがとても感動的ですてきな曲です♪

coreca
質問者

お礼

歌とは特に決まっていません。また、一人でやることも数人でやることもできます。新郎新婦に正解を答えてもらうクイズなんかいいのですよね。でも、新婦がいないんじゃあ‥。やっぱりコブクロですかねえ。ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• hana-y
回答No.4

先日友人の結婚式に出席しました。 そのときウケていたのは氣志團の 「結婚闘魂行進曲『マブダチ』」でした。 しかも振り付き。 その曲を知らない人も楽しんでいました。 それを機に知らない人同士で交流してたり・・・。 花婿の友人が花婿に向けて送る歌詞です。 そういう曲ってあまりない気がしますので、おススメです♪ 複数人で衣装なんかもつけると更に盛り上がるかな。 あ、でも「新婦に告ぐ」みたいな歌詞もありましたけど・・・(^^;;

coreca
質問者

お礼

ありがとうございます。さっそく、CD買って聞いてみます。氣志團なら、ウケそうな‥、はずしたら怖いような‥。

• ochamesan
回答No.3

何人でされるのですか? 私の結婚式では30代後半の主人の友人がマジックをされました。 最後のオチが重要ですが・・。結構ウケましたよ。 数人の友人は一人が「しあわせですか」歌ってその曲に合わせて 4人で中国ゴマをしました。 これも珍しくてウケました。 頑張って下さいネ。

coreca
質問者

お礼

マジック‥これはウケるんですが、難しいですよね。タネ明かしをすると簡単に見えるものでも、さりげなく見せるのはかなり練習がいるんじゃないかと‥。回答はもちろん、励ましていただき、ありがとうございます。

• mie1973
回答No.1

いっそウケをねらわずに、みなさんにじんわり来て 頂くのはいかがでしょうか? コブクロの『永遠にともに』 この歌は今、結婚式でよく歌われているようです。 私も聞いただけで涙が出そうになります。 参考になればよろしいのですが。

coreca
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。出席者を泣かせることができたら最高ですよね。さっそく練習してみます。 でも、私の余興の時には新婦はお色直しでいないそうです。ガクッ。