• ベストアンサー

テレビが映らない!!

都内在住です。 今さっきテレビをつけたところ、どの局も映りません。 DVDプレーヤーを通してみましたがやはり映りませんでした。 今日の深夜のバーレーン戦が見られないと思い青くなっています。 配線のことは苦手でさっぱりわかりません。 思い当たる原因があれば教えて下さい! 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • XD-001
回答No.2

まず、アンテナ線は コンセント→DVDレコーダー→TV と接続されていますか? ブースターの電源が入って無かったりしていませんか? (一個だけブレーカーがOFFになってたりとか) CATVや地域共聴、集合住宅の場合は付近 全て アウトなんて事もありえますが・・・

noname#14668
質問者

お礼

テレビをつけっぱなしにしていたら、急にパッと映りました。 お騒がせしました。有り難うございました。

その他の回答 (1)

• kensanken
回答No.1

はじめまして。 元(家側)のアンテナ線が抜け落ちていると言う事はないですよね? TV・DVDプレーヤーのアンテナ線が抜けているとか? 思いつきですけど。

noname#14668
質問者

お礼

テレビ映りました。 有り難うございました。