• ベストアンサー

車で大阪市内(阪神高速東)~りんくう経由 阪和道(下津)間

タイトルのとおりです。 所要時間(平均時速100Kmと仮定して) と距離を教えてください! また、この区間にある自動取締り装置や気をつけなければならないようなことがあれば教えていただけますでしょうか? よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miwa110
回答No.1

りんくうまでは時間的には1時間弱ですよ!!りんくうから下津までは行った事は無いのですが、だいたい30分位かかるみたいです。なので1時間半程度かな?! ただ、高石料金所が行かれる時間によっては、混雑している可能性もありますよ!! あと、大阪市内の出発地?によっては、堺線を経由して、大浜で乗り継ぎをした方が距離的には短いです。 自動取締り装置については、スピード違反を容認?となると問題ありそうなのですが、平均時速で走ってる程度ならご連絡は来ておりません。 こんな程度しか書けなくてごめんなさい。

roropari
質問者

お礼

堺からの場合は時間的には多くかかるのでしょうか・・・ 色々参考にさせていただきます 有難うございました

その他の回答 (2)

• alsas
回答No.3

>大阪市内(阪神高速東) どこのランプか分からないのですが本町辺りとして 距離は85km >平均時速100Kmと仮定して 所要時間は距離÷速度 で51分 平均時速100Kmとするには120km/hを維持して走らなければ達しませし、自動取締り装置はどこにあるか稼動しているか分かりませんし、覆面パトカーがあちこちに出現しますからあくまでも机上の計算です。

roropari
質問者

お礼

参考にさせていただきます。 ありがとうございました

• kikiki99jp
回答No.2

阪神高速の制限速度は60もしくは80kmでは。 100kmだと20kmオーバーです。スピードの出しすぎに注意。

このQ&Aのポイント
  • ブラザーカッティングマシンCM300のマット挿入エラーについてのトラブル解決ガイドです。電源を切ってからマットを引き抜くように指示が表示される問題に対処する方法を説明します。
  • CM300の使用中に「マットが排出できません」というエラーが表示される問題があります。マットが外れている状況で発生し、解決のための具体的な手順を紹介します。
  • ブラザーカッティングマシンCM300での一般的なエラー解決法について詳細に記載します。特にマット排出エラーに焦点を当て、問題発生時に試すべき操作や対策をステップバイステップで説明します。
回答を見る

専門家に質問してみよう