• ベストアンサー

初期化後のお気に入りについて

こんにちは、早速ですがPCを初期化しました。そこでお気に入りをバックアップしておいたのですが、(1つのフォルダにまとめてDドライブにドラグ&ドロップでメディアプレーヤーで焼きました)それを元にもどそうとしたのですが上手く戻りませんと言うか戻し方がよく分かりません。(CDを読み込みお気に入りのところに入れてクリックするとURLがでてクリックするとデスクトップにファイルが出てきてクリックするとこのプログラムは開けませんとでます)分かりずらくすいませんがどなたか詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Faye
回答No.3

#1です。 > 星型をドラグ&ドロップで焼きそしてそれをまた元に戻すってことですか? そうです。 焼くソフトは何が入っているか分かりませんが、 星形を右クリック「送る」「CD/DVDドライブ」で焼くことができませんか。

makutta
質問者

お礼

早速の返事、有難う御座います。今度はそうやってみます。有難うございましたm(._.)m ペコッ

その他の回答 (2)

• kudo_yu
回答No.2

えっとDドライブっていうのはCDドライブなんでしょうか? そういう前提で考えるとしても、メディアプレイヤーでCDを焼くって言うのは・・・ (音楽CDを作るとか、MP3、wmaを焼くならわかるけど普通のファイルを何故にメディアプレイヤーで・・・) URLがでてくるなら、それを自分でブラウザのアドレスバーに打ち込んで アクセスしてお気に入りに追加すればいいんではないでしょうか?

makutta
質問者

補足

早速の回答有難う御座います。まだ初心者なものでPC買ったところに聞いたらそういう風にいわれたので、、。ファイルと音楽CDを焼く時の違いをよければ教えて頂けないでしょうか?(その違い自体がよく分かりません)ファイルを焼く時はどれを使えばよいのでしょうか?よろしくお願いします。そうですねURLはアドレスバーに打ち込んでやってみます。有難う御座いました。

• Faye
回答No.1

C:\Documents and Settings\(ユーザー名) の中にある、星形のアイコンをそのままコピーすればよかったのですが… その星形アイコンを元のところ(C:\Documents and Settings\(ユーザー名))に戻すだけです。

makutta
質問者

補足

早速の回答有難うございます。そうだったんですか、PCを買ったところに聞いたらそういう風に言われたのでそうしたのですが、、、。と言うことはC:\Documents and Settings\(ユーザー名)の星型をドラグ&ドロップで焼きそしてそれをまた元に戻すってことですか?すいませんなにぶん初心者ですので宜しければ詳しくお願いします。