- 締切済み
SWFの再読込
あるHTMLファイル内に配置しているSWFファイルにリロードボタンをつけ、HTMLでなくSWFのみをリロードする方法ってありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- apollongerZ
- ベストアンサー率77% (7/9)
回答No.1
どういうものを想定しているのかよくわからないので自信がありませんが…。おそらくhtml内に埋め込んでいるswfのみ再度読み込みしたいということですよね。 それでしたら、以下の方法で読み込めないでしょうか。 仮に、読み込みたいswfの名前をyomikomitai.swfだとします。 flaファイルを開く ↓ レイヤーを追加 ↓ ドキュメントサイズいっぱいサイズで透明の四角形を作成。 ↓ ムービークリップにして、名前をつける (仮にtargetという名前にします) ↓ リロードボタンを別につくる。 ↓ ボタンにアクションスクリプトで on(release){ _root.target.loadMovie("yomikomitai.swf") } と書く。 それで読み込めます。 いかがでしたでしょうか?