- ベストアンサー
バーチャルPCからのプリントについて。
バーチャルPC6をiMacDV500MhzのOSX10.2で使用しています。 このバーチャルPC上のWIN2000で製作したデータをマックに繋いだALPS MD5000で印刷したいのですが、なんど設定してもうまくいきません。 エミュレート印刷を設定しているのですが、プリントするとバーチャルPC上でのバーチャルプリントは完了するのですが、その後マック上での本番プリントの時、プリントセンターによると「ジョブは停止されました。となり再開しても同じ結果でプリントできません。 マックのファイルは問題なくプリントできるので接続状態などの問題ではないと思います。 詳しい方、おられましたらご指導よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接の回答ではありませんが、Windowsから直接プリントアウトしてみてはどうでしょうか? USBに接続されているプリンタで、Windowsにドライバがインストールされていれば、Mac OSを介さずに、直接プリントアウトできます。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;824589&spid=2958&sid=72 と参考URLの情報は確認済みですか?
質問者
お礼
有意義な情報をありがとうございました。 一応チェックしてはいたのですが、どこかを読み違えていたのか結局うまくいきませんでした。 結局USB印刷で設定しなおしてなんとかプリントすることができました。 エミュレート印刷の方は未解決ですが、一応印刷できるようになりましたのでこのまま使おうとおもいます。 ありがとうございました。
お礼
初めは直接の方法も試してみてだめだったのですが、改めて設定しなおし試してみました。 どうしてもうまくいかなかったのですが、ヘルプやサポート通りにLPT1のポートを選択をしていたのですが、これを片っ端から試してUSB001を選択したところ無事プリントする事ができました。 エミュレートではまた違った事になると思いますがとりあえずプリントできたのでこのまま使おうと思います。 ご意見ありがとうございました。