- ベストアンサー
エクセルに貼り付けた図が見えません(T T)
エクセルにJPEGの写真を貼り付けたり、オートシェープで図形を描いたりしているのですが、その写真や図が画面上では消えてしまいます。印刷プレビューにしても見られないのですが、プリントアウトするとちゃんと入っています。図を貼り付けたあたりを、「オブジェクトの選択」矢印でクリックすると、選択することはできて、図の大きさを変えたり、図の書式設定をしたりすることはできます。しかもそのような作業をした後は画面上でも見えるようになるのですが、保存をしたり、印刷プレビューを見たり、などのほかの作業をするとまた画面上から消えてしまいます。どうしたらいいでしょうか?どなたかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードウェアアクセラレータの値を下げると表示されるかも知れませんが、根本的な解決策はわかりません。 こちらOSはWindows XPで見ています。 設定は、デスクトップ画面で右クリック→『プロパティ』→『設定』タブの「詳細設定」ボタン→『トラブルシューティング』タブの ハードウェアアクセラレータの値を下げる、です。 OSのバージョンが違いますと、各所の名称が違うところもありますが、同じ場所にハードウェアアクセラレータの設定場所があります。 もしかしたら、グラフィックボードのドライバを最新にすると、ハードウェアアクセラレータの値を下げなくても回復するかも、なのですが、 今までそのことを提案しても結果を書き込んでくださる人がいないので、効果はわかりません。 アクセラレータについてはこちらを見てください。 http://usedpc.pen3.net/pasocom_1/assy_6/acceralater_3.html
その他の回答 (2)
- dac203
- ベストアンサー率43% (92/212)
#1です。 思いつく操作を試してみました、同様の症状を再現できませんでした。もし可能であれば他のPCで同一の症状がでるかどうかでファイル固有の問題か、2ba様ご使用のエクセルの設定かは判別できるかもしれません。 また一時的なメモリ不足等が原因の場合には、再起動等により症状が出なくなることもあります。 お役に立てなくてすいませんm(__)m。
お礼
いろいろ試していただいたようでありがとうございます。NO.3の方の回答でなんとか見えるようになりました。根本的解決方法は不明のままですが・・。 いずれにしましてもご親切ありがとうございました。
- dac203
- ベストアンサー率43% (92/212)
「ツール」「オプション」「表示」の「オプジェクト」の部分が「すべて表示」となっていますでしょうか?
補足
早速の回答ありがとうございます。 でも「すべて表示」にはなっているんですが・・。どうすればいいんでしょう?
お礼
教えていただいた作業をしましたところ見えるようになりました。とても助かりました。ありがとうございました。