- ベストアンサー
マイレージをためたい JALカードを持ってハワイへ
ハワイへ遊びに行く予定です。 せっかくなので以前から持っていた JALカードをふんだんに使って マイルをためたいと思っています。 ところが、ハワイのどのレストランや遊び場で マイルを使うとお得なのか 全然把握できていません。 そういった情報はどこかで入手できるでしょうか。 自分でも探したのですが、わかりませんでした。 もしくはこういった情報の関連のサイトがあったら ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレジット機能つきのJALカードですか? クレジット付なら、一番マイルが貯まる方法は、 まず旅行代金もJALカードを支払う。 友達などが一緒なら、全員分をまとめてカードで払う。 もちろんJALパック(AVA)またはJALを利用するツアーにして、フライトマイルを貯める。 現地でもカードが使えるところではカードで支払う。 これでかなり貯まると思いますよ! クレジット付でないなら、冊子を持ち歩いたりして、地道にお店を探すしかないと思います。
その他の回答 (2)
- munecyan
- ベストアンサー率10% (150/1421)
回答No.2
ジャルのサイトを開きます。そこからJMBサイトに移りマイルを貯めるをクリックします。 そこにお店などが、掲載されています。 更に資料が必要なら電話をして送ってもらいます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 余談ですが、JALのサイトって見づらくないですか? JALサイトとJALカードのサイト。。。 私だけでしょうか。。
- fahy
- ベストアンサー率28% (29/100)
回答No.1
問い合わせると冊子のような物が届きます。そこには何処が特約店しているか載っています。JALカードに問い合わせてみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます さっそく冊子を取り寄せてみます
お礼
ありがとうございます。 なるほどと思いました。 冊子を持ち歩くくらい 努力した方が貯まりそうですね。 継続は力なり、で頑張ってみたいと思います!