• 締切済み

自動で登録完了されてしまいました。

自宅のPCよりアダルトサイトを見に行き色々と 進んでいくとあるサイトでここからはアダルトコンテンツ を含みますと言う表示が出てOKを押すとと勝手にダウンロードされてしまい登録が完了しましたと言う表示が出てきました。恐くなりその場で全部閉じました。後に利用規約を見ると120日以内に68000円を入金して下さいと書いてあったんとそのサイトは20才以上は自動登録されますと書いてありました。何も読まずに登録完了になったんですがこの場合はお金支払わないといけないんでしょうか?私はなんかしないといけないんですか?

みんなの回答

回答No.3

この手の質問は見飽きる程質問されていますが、新しい質問をする前にカテゴリー検索はしたほうがいいと思います。 何も読まずに突き進んで行ったあなたにも責任はありますが、こういったものは、違法である事を知ってください。だから、放っておいても大丈夫です。

• pk7743
回答No.2

> 勝手にダウンロードされてしまい 何もダウンロードしてません。 > 登録が完了しましたと言う表示が出てきました そういう画面が出るように仕組まれてるだけで、実際に登録業務などおこなってません。 > 後に利用規約を見ると120日以内に68000円を入金して下さいと書いてあった 払う義務はありません。 > 20才以上は自動登録されます 論理的に不可能です。 > 何も読まずに登録完了になったんですが 民法の観点から見ても契約不成立です。 > お金支払わないといけないんでしょうか 払ってはいけません。 > 私はなんかしないといけないんですか? 何もしてはいけません。 無視してください。 「ワンクリック詐欺」で検索してみてください。 同様の報告が呆れるほどたくさんあります。

noname#10974
質問者

補足

今日他の回答を見てると気になる、 もっと不安な事が記入されてました。 内容は今の時代簡単に、住所や、電話番号(家) の情報が簡単に手に入るという内容です。 もし、本当に自宅に来られたらどうしようとか 思ってしまいますし、実際家族はこの事実を言ってませんので知らないで電話にでるかもしれないと 思うと凄い不安なんですが。。。 自分の名前や、住所、電話番号等入力してないのに 本当に住所調べて家に乗り込んでくる事はあるんでしょうか?

• super_can
回答No.1

ワンクリック詐欺です。相手にしてはいけません。 IPアドレスからは、あなたの氏名住所はわかりません。 が、個人情報等の漏洩があった場合にはその限りではないかもしれません。個人情報の開示(懸賞サイトなど)は必要最低限にとどめるよう工夫することが、ネット社会での身の守り方です。 なお、「役立つ質問集」等には、あなたと同じ質問が山のようにきています。ご参考にしてください。