• ベストアンサー

HPがやたらと大きくなってしまった・・・

パソコンをWin95からWin98SEに変えたところ、HPがやたらと大きな文字で表示されてしまいます。横もスクロールバーを使わないと端まで見られないし、縦も以前1画面に表示されていたもの半分くらいが、1画面にドーン表示されてしまいます。 どうしたらなおるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p-leisure
回答No.5

No.3のお礼に関して 画面の領域を設定して、もとの大きさの画面になったのであれば、 右側の黒い部分というのはディスプレイ側の表示領域の設定で直せるはずです。 ディスプレイの設定ボタン(普通は画面外の下に付いてます)で調整できます。 的はずれなことでしたらごめんなさい。

poepoe
質問者

お礼

たびたびありがとうございます。初めて画面の調整しました。ぴったりです。ほんとに感謝!です。

その他の回答 (4)

noname#18951
noname#18951
回答No.4

ディスプレイアダプタのドライバはインストールしていますか? インストールしていなければ適切なドライバをインストールしてください。 もし、16色より多くの色を設定できないときは適切なドライバが入ってい ません。  もし、すでにインストール済みであるようであれば解像度を設定してみ てください。プロパティでより大きな解像度に設定してみてください。

poepoe
質問者

お礼

ありがとうございます。特にドライバーは入れてないんですが、プロパティを見ると正常に動作していますと出てきますし、更新をしてもなにも変わりませんでした。だから、ドライバーが原因ではないなと勝手に思っていました。

• sesame
回答No.3

大きくなったのはホームページだけでしょうか? 画面上のアイコンなども大きくなってはいませんか? ためしに次のことをやってみてください。 1.画面上の何もないところで右クリック 2.プロパティ(R) 3.設定 4.画面の領域のスライダを大の方向へめいっぱい動かしてみる 5.[適用(A)]→[OK] あと、ホームページの字を小さくするには次の手順も有効かもしれません。(IEの場合) 表示(V)→文字のサイズ(X) で、小または最小を選ぶ

poepoe
質問者

お礼

ありがとうございます。大きくなったのはアイコンも同じです、ただ、自分で直せたので。画面の領域をやってみたのですが、右側に黒い部分ができてしまい、画面全体を使うことができないので、ほかの方法を探していました。

• kexe
回答No.2

インターネットエクスプローラーを用いて HPを見ているのでしょうか? でしたらインターネットエクスプローラーを開いたとき 上のツールバーに表示という項目があります。 その中に文字のサイズというのがありますから そこで文字のサイズを小さくしてあげればよいかと思います。

poepoe
質問者

お礼

ありがとうございます。無事に小さくなりました。

• aibaba
回答No.1

ブラウザはIEをお使いでしょうか? それでしたら、上のツールバーの中の、表示(V)をクリック、その中の文字のサイズを小さくすれば良いです。

poepoe
質問者

お礼

ありがとうございます。文字は小さくなりました。