- 締切済み
DreamweaverMXで横スクロールバーが邪魔邪魔
DreamweaverMXを使ってHPを作成しているのですが、その際に画面のゆとりはたっぷりあってスクロールする必要はないはずなのになぜか横スクロールバーが表示されるんです(縦の場合問題なし)。 細かいことですが、いったん気になるともう駄目でして…。質問の仕方もよくわからなく、おかしいかもしれませんがどうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- antai
- ベストアンサー率38% (88/227)
回答No.1
MXは持っていないので確認できませんが、新規に作ったhtmlファイルを開いた場合にも表示されているのでしょうか? そういうことでなかったらたとえばテーブルの横幅の設定が100%よりも大きくなっているとか、そういったことはないでしょうか? うちのは4なんですが、そんなばかな~と思ってたまたま開いたファイルにテーブルの高さと幅を100%に設定したものが入っていて、縦にも横にも表示されてました。
お礼
遅くなりまして申し訳ありません。お答えどうもありがとうございます。 お答えを聞いて「なるほど!これでバッチリや~!」と息巻いてやってみたものの、どうもうまくいきませんでした。かっっふん。 試行錯誤してみますね。