• ベストアンサー

yahooメッセンジャーについて

これは自分のプライバシーを守れますか? 相手のID PWを教えてもらいましたが自分のは 知られたくないもので・・ チャットとビデオを 使ったもの?をしようと思ってます。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gamasan
回答No.2

は? なんで相手のpassが必要なの? メッセするのに必要なのはIDだけですよ 自分のアカウントを知られたくないなら 親のIDとは別に 新たな子IDを作ることができます メッセンジャーの 接続-アカウントでIEの画面が開き ログインしたら右側にプロフィールの編集のリンクを クリックです 相手にpassは教えちゃダメよ

katsumi240
質問者

お礼

有難うございました。 子IDを作ってみます。

その他の回答 (1)

• neKo_deux
回答No.1

> 自分のプライバシーを守れますか? > 自分のは > 知られたくないもので・・ 公開プロフィールに書いた事以外は分かりません。 パスワードを知られなければ問題ありません。 -- > 相手のID PWを教えてもらいましたが パスワードは教えてはいけません。 相手のメールを読んだり、相手のメールアドレスを使って他の人に嫌がらせ、アダルトサイトに登録など、ありとあらゆる事が出来てしまいます。 相手の方にパスワードを変更して、誰にも伝えないように指摘してあげてください。

katsumi240
質問者

お礼

基本を教えていただき感謝です。 相手の方にもお伝えします。