• ベストアンサー

脱毛失敗経験アリ。豆乳ローションも肌が荒れて痒い!

肌が弱い上、毛の量が多くてこの時期になると憂鬱になります。 脱毛経験はありますが、いずれも途中解約で失敗しています。 現在は豆乳ローション(パイナップル入りの)が東急ハンズで売られていたので、しばらく塗っていましたが、かゆみを伴い控えています。 針脱毛、レーザー脱毛でいずれも失敗し、この有様。 同じような経験された方、もしくはそれでも努力している方、見事つるつるになった方、その他どなたでもいいのでアドバイス下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • denji-05
回答No.1

私も毛深いです。 話題の豆乳ローションは使っています。 私は手作りしています。 「マキノ書店」から作り方の本が売られていますよ。 パイナップル豆乳ローションも作りました。 パイナップルの方はべたべたしてくさくなりましたね・・。 それで今は普通の豆乳ローションを使っています。 わきの下も剛毛で針金のようでしたが 今では人並みの毛になり、処理も楽です。 腕の毛も薄くなり、剃らなくてよくなりましたよ! わたしは1年半前から使用しています。

syksyksyk
質問者

お礼

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。