• ベストアンサー

中国(?)の視聴サイトについて

友達から今メールが来ました。 焦っているようなんです。 いろいろ検索していたら、中国(?)の音楽サイトに辿りついたそうです。(漢字ばかりみたいなので) 日本の歌手の名前があったので「歌曲」と書いてある所をクリックしたら、曲が流れてきたそうです。 再生している感じはBIGLOBEの再生画面と同じみたいです。(アーティスト名も日本語で表示されていたそうです。) http://broadband.biglobe.ne.jp/index_music.html DLする画面は出なくて再生だけみたいです。 翻訳のサイト(Yahoo)ではきちんと翻訳されないみたいなんです。 この場合DLの画面が出てなくて再生のみなので視聴という事でいいのでしょうか? 私はあまり詳しくないので良く分かりません。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • palmmy
回答No.1

>焦っているようなんです。 なんでしょう? お金を取られるかどうか、とかワンクリの心配を されているのでしょうか? >この場合DLの画面が出てなくて再生のみなので視聴という事でいいのでしょうか? サイトによるのではないでしょうか? 再生のみにしても許可をとって運営しているサイト とは思えませんが…

russet
質問者

お礼

えっと焦っているのは料金を請求されないか?という事みたいです。

その他の回答 (3)

• palmmy
回答No.4

>着メロはお金取ってるみたいですが… >(携帯からDLするので集金ができるのでしょう。) すいません。中国の携帯の話です。 日本の携帯から、中国のサイトの着メロはDL出来ないです。 念のため。

russet
質問者

お礼

ありがとうございました。

• palmmy
回答No.3

>えっと焦っているのは料金を請求されないか?という事みたいです。 中国の運営者がお金を請求する方法がないので、 実際に請求されることはないです。 実際には、中国では違法サイトが多いです。 お金をとるという発想がないかと思います。 着メロはお金取ってるみたいですが… (携帯からDLするので集金ができるのでしょう。) 今回のは、日本の視聴サイトにリンク張ってるだけか もしれませんね。 「歌曲」の横に「下載」ってあればDL出来ると 思いますが、それがないのであれば。

russet
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#31355
noname#31355
回答No.2

URLが分からないので何とも言えませんが、中国のHPでは曲を聴けるだけのものもMP3等にDLして聞けるものもあります。 聞くだけのものは殆どがDLできないようです(だから違法なのかな?) MP3へDLできるものは殆どがお金がかかります。この支払いは携帯電話番号(一般電話機でも良いかどうかは分かりません)を入力するだけで良いようです。 私は利用したことがないので本当のことはよく分かりませんが、携帯電話の使用料金に上乗せされるのではと思っています。 確かな情報でなく申し訳ありませんが。

russet
質問者

お礼

>中国のHPでは曲を聴けるだけのものもMP3等にDLして聞けるものもあります。 そうなんですか・・ちょっといいなぁなんて思ってしまった(笑) 入力画面も何も出てこない場合、再生のみで料金は発生しないという事でいいのでしょうか?