- ベストアンサー
Photo Shop Elements3.0の関連づけについて
デジカメをPCにつなぐと、自動的にPhoto Shop Elements3.0が起動してきます。起動するまでにとても時間がかかるし、取り込むのはエクスプローラで十分です。なにかやりたいときだけPSEを使えばいいわけで。 で、この関連づけ(?)を解除する方法をご存じの方、教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もうっとおしくて困っていました。 Adobe Photo Downloader という名前だそうですよ。 ここを参考にどうぞ! http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?225343+002
その他の回答 (3)
- habburu
- ベストアンサー率42% (373/880)
回答No.3
Adobeのサポートベースに 「JPEG ファイルをダブルクリックすると Photoshop Elements 3.0 が起動する(ファイルの関連付けを変更するには)」というのが有ります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 調べてみたらJPEGは関連づけされていませんでした。(:_;)
- hopehope
- ベストアンサー率17% (94/528)
回答No.2
パソコンのosは何?XP? まず、それ書いてね。2000や98だと、またちょっと違うから 削除しろってのは無茶ですよねぇ~
質問者
お礼
参考URLをサイトを参考に、関連づけを確認してみましたが、jpg、jpegはPhoto Shopには関連づけされていませんでした。 勝手に起動するのはAdbe Photo downloaderとやらいうビューアのようなものです。
質問者
補足
大変失礼しました。 OSはWin XP Homeです。
noname#254177
回答No.1
HDDの容量も勿体無いので、使わないソフトはアンインストールしましょう。 これが最も簡単な方法です。
質問者
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます。
質問者
補足
それが…。 時々は使うのでアンインストールはできないのです。
お礼
回答ありがとうございました。 できました\(^O^)/ これで長年(?)の煩わしさから解放されます。 ほんとにありがとうございました!