- ベストアンサー
プログラミング言語について
プログラムを学ぼうと思っている初心者です。 C、Java、COBOL…色々なプログラミング言語がありますが、それぞれどのような物を作るときに使用されるのでしょうか?今いちばん需要があるのものと難易度も知りたいです。わかりやすく教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
需要はよく知りませんが、用途としては、 C・・・主にOS作成などに使われていますが、コンピューターに近い言語なので、ほかにもアプリケーションの開発などにも使われているようです。なかなか、需要は高いですが、コンピューターに近い分難しい用です。 Java・・・どのOSでも動作する用に開発されていますので、OSに近い複雑な処理は苦手ですが、インターネットなどのHPでよく使われています。また、僕の住む市の中学校では、これで図書館の貸し出し返却の処理をするソフトを作っているようです。なかなか、注目されている言語の様です。 COBOL・・・アメリカ国防総省によって、事務処理用の共通言語の開発が提案され、それにより開発された言語がこれです。書いたとおり、事務処理に使われているようです。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ないです! わかりやすくて大変参考になりました。 ありがとうございました。