• ベストアンサー

!!掲示板に書き込めません、お願いします★

掲示板に書き込もうとすると ERROR:referer情報が変です(REF1) と出てしまいます。 買ったばかりですが一応セットアップはできてるとは思います。メールの設定はまだしてません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sh-
回答No.2

referer(リファラー)とは、どこから接続したかの記録のようなものです。 掲示板に対して、直接アクセスした場合、本来のリンク元以外からアクセスした場合など、荒らしやセキュリティ上の観点から、そういうユーザーの書き込みを許可しない設定になっているのかもしれません。

その他の回答 (1)

• bbrb100
回答No.1

どんなページのどんな掲示板に書き込みをしていますか? またウイルスソフトやセキュリティーソフトが邪魔をしてると書き込めないときがあります。ノートン等を使っていませんか?

noname#12728
質問者

補足

レスありがとうございます。 昨夜教えてgooに書き込もうとしたところできませんでした。ノートンを使ってませんが、セットアップの時に セキュリティー設定しました。今夜セキュリティーを全てはずしてためしてみます。