- ベストアンサー
ウィンドウサイズを固定するには?
うまく説明ができないのですが、index.htmlを作ったとします。 それをローカルの状態でブラウザで表示(index.htmlをWクリ)させた時にウィンドウサイズを固定したいのです。(ブラウザはIE6です) ツールが使える環境ではないのでなんとかHTMLでできないでしょうか? css,ジャバスクリプトなどは良く分からないのでそちらを使っての方法などがあれば教えていただきたいです。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#107580
回答No.3
こんにちは! bodyタグの中に・・ <body onLoad="resizeTo(780, 640)"> と入れます・・。 数字のところが幅と高さになります。 お好きに調整してください。
- hiro823
- ベストアンサー率25% (74/285)
回答No.2
こんばんは。 No.1の方が言われている通り、HTMLだけではできないかと。 質問内容のを作るのであれば、JavaScriptを使用することになると思います。 できればもう少し詳しく、例えばHTMLで作成したindex.htmlを(抜粋でも良いので)載せて頂けますでしょうか? K10さんがドコまで解っていて、質問している&詰まっている、という状況が判りますし、その方が説明しやすいです。 それでは。