• ベストアンサー

5分番組のテーマ曲

どのTV局の番組か分からないのですが、 1時間番組と1時間番組の間に入る、 5分間ぐらいの短い番組ってありますよね? 私の探しているのは5分間ぐらいの音楽紹介 番組なのですが(番組名は分かりません・・・)、 その番組のオープニングで流れる曲名を探しています。 フランス語のような歌詞で、アカペラで歌っていて、 結構早口な歌い方の曲です。 フランス人っぽい女の人が海辺(?)を歩いている 映像がその曲にかぶさって来ます。 これだけの情報で申し訳ないのですが、分かる方が いましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jerrylee
回答No.1

番組名はテレビ東京系で放送中の『ポップスセレクション』ですね。 オープニング曲は スザンヌ・ベガの「TOM'S DINER」だと思いますよ。

yamyamyam
質問者

お礼

早速、テレビ東京のホームページで番組表を確認したところ、 「ポップスセレクション」は今日の放送でした。 それで番組を見たら、ずばり、探していた曲でした。 どうもありがとうございました。