• ベストアンサー

アプリケーションエラー

"NTnCtrl.exe-アプリケーションエラー" 「"0x010013ba"の命令が"0x010013ba"のメモリを参照しました。 メモリが"read"になることができませんでした。 アプリケーションを終了するには[OK]をクリックしてください。プログラムをデバッグするには[キャンセル]を クリックしてください」 と表示されます。 特別これをしたら・・と言う時ではなく 気がついたら出ている状態で、OKを押した所で 常駐ソフトも起動させてるソフトも終了する事はありません。 色々ネットで調べてみましたが、同じエラーの物がなく困っています。 解る方がいらっしゃいましたらよろしくお願いしますm(_ _)m ウイルス&スパイ駆除はしましたが 何も検出されませんでした。 価格COMも除いてたので、一応先ほど自動修復ツールをしてみましたが 感染していなかったようです。 よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

>NTnCtrl.exe SmartVision関係のファイルのようですね。 お使いのPCに対応した更新プログラムや、FAQ等がないかご確認下さい。 又、可能で在れば、再セットアップ等をお試し下さい。 http://121ware.com/

noname#13442
質問者

お礼

SmartVisionですか・・。 エラーがかかると言うか、かかってもおかしくない心当たりは充分あります(^^ゞ 以前突然起動しなくなりサポートでも無理だったので こちらで相談させていただいて、まあ応急処置的な 対応だと思うのですが、確かにその後エラーが出てたような。。。です。 更新プログラムも対応済みですが、やっぱり再セットアップしないと無理そうですね・・ PCを整理する時にでも再セットアップします。 ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

回答No.2

気が付いたらということは しばらくはPCを使っていたらという事でしょうか? でしたらおそらくは熱暴走によるメモリの読み込み 不良ではないでしょうか。 一度CPU温度等計測してみるのもよいかもしれません

noname#13442
質問者

お礼

熱暴走でもエラーがかかったりもあるんですね。 通風孔周りの掃除をしておきます。 ありがとうございましたm(_ _)m