- ベストアンサー
太ももとふくらはぎを細くするには
太ももとふくらはぎを細くする効果的な運動はありますか? 急に細くしようとは思っていません; 嫌にならないように、部屋で毎日ちょっとずつ出来る運動がいいです。 因みに私は身長159センチ体重48キロです。標準よりやや細いのかもしれませんが、足には余分な肉がついていると思います…(涙)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。27歳女性です。身長152センチで体重42キロです。私も足、下半身が気になっていて、いろいろ試しました。 質問者さんは決して太ってはいないと思いますが、冷え性とか、むくみとか・・ありませんか?もしあるならそれは肉ではなくて、セルライトではないですか?だとしたら、タイプ的に私と一緒ですから、一番効くのはリンパマッサージだと思いますよ。 私には効果は凄くありましたよ(個人差はあると思いますが)ひざの上のお肉とか内ももとか気になっていましたが、今はひざもくっきり、内もももいい感じです。 サイトは分かりませんが、本で1分間リンパマッサージという本が出ています。タイプ別に1分間のマッサージをするものです。私はお風呂でとか、寝る前とかにしています。凄い急に細くとはいかないと思いますが、私の場合、2~3週間ではっきりと変化が見られました。参考まで。
その他の回答 (1)
- sorutan11
- ベストアンサー率13% (64/471)
回答No.1
経験者は、娘ですが、1週間ほど前から、つま先立ち、つま先歩き、階段もつま先だけで上がる等を実践して効果があったそうですいまだに実践中。ややポッチャリ系。
質問者
お礼
これは手軽に出来そうですね。今朝早速つま先で会社の階段を上りました。 有難うございました。
お礼
冷え症かどうか分かりませんが(寝る時は自然と身体がぽかぽかします)、起きている時はかなり寒がりです。 でもセルライトあります!!リンパマッサージですか、興味あります!!サイト検索してみますが、良ければcyococo222様のやり方も教えて下さい。 有難うございました。