- 締切済み
OEからOUTLOOKへの乗り換え(?)方法
OSはWinXPでOffice2003(Professional)フルインストール済。端末はNEC製です。 これまでずっとメールソフトとしてOutlookExpressを使用してきたのですが、今回Outlookに乗り換えたいと思っています。 とりあえずOLを起動しようとしたら、「Microsoft Exchange Serverが使用できません」というメッセージが出て先に進めませんでした。 おそらくソフトを起動する前に何らかの設定が必要なのでしょうが、どこから手をつけていいのかわかりません。 どなたか、規定のメールソフトをOEからOLに変更する手順を教えていただけないでしょうか? また、出来れば変更後、OEの全データ(連絡先・送受信データ等)をOLに移行したいのですが、それも可能なのかどうか併せて回答いただけると助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jisaku25
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.1
OLを開けば、自動的に「OEを通常使うプログラムとして設定しますか?」というダイアログが表示されませんか? OEのメニューのファイル→「エクスポート」でアドレス帳も送受信メールもOLにコピーできると思いますが。
お礼
回答ありがとうございました。 残念ながら問題は解決しませんが、ま、気長に何とかしてみようと思います。