- ベストアンサー
こだわり派の彼に贈るカードケース
彼の誕生日に、革のカードケースを贈ろうと思っています。 これはというものをご存知であれば、是非教えて下さい。 【詳細条件】 ・予算は1万円前後。 ・彼は42歳。 ・超こだわり派。持っているアイテムはすべて、彼なりの基準で吟味しつくした物。 ・色は黒一色に限る。ボタン・ロゴマーク・縫糸などで他の色が入るのはダメ。(デザイン的に主張していなければ多少はOK) ・シンプルかつスタイリッシュなデザインを好む。特に欧州のデザインが好き。 ・ブランド全般にとても詳しいので、通好みのブランドが好き。または「このブランドがこのアイテムを?」というのもOK。 ・質・機能性重視。長持ちして、沢山入って、コンパクトなものが良い。多機能であればさらに良し。 私がいま候補として考えているのは、ホワイトハウスコックスのカーフ、もしくはマノです。 しかし、前者はカードケースが無いし、後者はやや無骨かも。 本当は彼自身に何が良いか聞きたいのですが、そういうのを好まない人なんです。プレゼントに何が欲しいか直接聞くのは無粋だと言います。 いま彼が使っている財布(コムサデ)がだいぶくたびれているので、財布でもいいかと思うのですが、メインアイテムなだけに、こだわり派の人に贈るのはためらいがあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>いま彼が使っている財布(コムサデ)がだいぶくたびれているので コムサ・デ・モードの商品ですか? もしそうなら「彼なりの基準」からは外れたレスになるかも知れませんが、 シンプルで質の良いものだと http://www.syare-mono.com/framepage3.htm ここのキプリスの製品は革質も縫製もしっかりしてます。 個人的なオススメはNO,1062です。 マチがしっかりとってあるのでNO,1065などに比べて枚数も入るでしょうし、何よりも納まりが良いと思います。 コードバンということで、ちょっとした手入れをしてやれば長く使えると思います。 財布なら同サイトのドイツボックスカーフの製品は本当に品があって、大人の持ち物という感じがしてかなりカッコいいですよ。縫製や細部の処理も素晴らしいです。 彼が二つ折り財布をお使いなら条件もぴったりだと思いますが、おっしゃるとおり、他の小物に比べて好みがいろいろあるのでプレゼントとしては選びにくいっていうのはあるかも知れないですね。 あとは予算オーバーになりますが、ポルシェデザインの小物なんかもスタイリッシュで機能的なものがあると思います。
その他の回答 (4)
#2です。 インディビジュアル・コレクションのカードケースは、下のURLの製品一覧から見ることができますよ。 余計なことかもしれませんが、私も#1さん同様、40代でコムサお使いの方だったら、言うほどそんなにこだわりのタイプってことも無いように思うのですが・・・作りや素材のいいものを選ばれたらいいと思いますよ。
- mojimoji00
- ベストアンサー率44% (58/129)
>いま彼が使っている財布(コムサデ)がだいぶくたびれているので コムサ・デ・モードの商品ですか? もしそうなら「彼なりの基準」からは外れたレスになるかも知れませんが、 シンプルで質の良いものだと http://www.syare-mono.com/framepage3.htm ここのキプリスの製品は革質も縫製もしっかりしてます。 個人的なオススメはNO、1062です。 マチがしっかりとってあるのでNO、1065などに比べて枚数も入るでしょうし、何よりも納まりが良いと思います。 コードバンということで、ちょっとした手入れをしてやれば長く使えると思います。 財布なら同サイトのドイツボックスカーフの製品は本当に品があって、大人の持ち物という感じがしてかなりカッコいいですよ。縫製や細部の処理も素晴らしいです。 彼が二つ折り財布をお使いなら条件もぴったりだと思いますが、おっしゃるとおり、他の小物に比べて好みがいろいろあるのでプレゼントとしては選びにくいっていうのはあるかも知れないですね。 あとは予算オーバーになりますが、ポルシェデザインの小物なんかもスタイリッシュで機能的なものがあると思います。
お礼
アドバイス有難うございます。 早速お勧めのサイトを見てきました。 しかし、他のアドバイスを下さった方にも書いたのですが、ブランド(特に欧州)に執着がある人なので、日本のショップオリジナル製品はちょっと次点回しにしたいと思います。すみません。 ポルシェデザインは本当にかっこいいですね!WHCよりいいかも。でもすごい値段ですね‥‥それと、今更ながら、財布がコムサデモードなのにカードケースがWHCやポルシェデザインっていうアンバランスさに気付きました‥‥。やはり財布をあげるべきかもしれませんね。
ホワイトハウスコックスの創業130周年記念モデルの「インディビジュアル・コレクション」の「UAオリジナルカードケース」はどうです?
お礼
アドバイス有難うございます。 ホワイトハウスコックスにもカードケースはありますね。不勉強で申し訳ありません。 UAオリジナルカードケースは、ネット検索してみましたが見つけられませんでした。もしご存知であれば、販売している店舗や、商品画像があるサイトを教えていただければ嬉しいです。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18611/31005)
こんばんは 彼氏のプレゼントなのですね。 予算が1万前後のカードケースですと、ある程度限られてしまうかもしれません。 どちらにお住まいか判らないので、難しいのですが、伊勢丹のメンズ館にはオリジナルの革製品などを扱っているコーナーもあり、品揃えも豊富です。 ブランドに拘らなくてもいい物が選べます。物によってはお修理も可能なオリジナル革製品もあり、お値段的にもリーズナブルなのでお探しの範囲で見つかると思います。 最近は、他にも百貨店などオリジナルのものを扱っているメンズもありますので、ブランドに拘らず良し悪しでみるようでしたらお勧めです。 それから、大変失礼だと思いますが、コムサデ(コムサデモードですよね?)のお財布は20代前半までのアイテムだと思います。 ご本人が気に入っていたりしたら別ですが、やはり40代の拘り派の方が持っているには少々難しい様な気がします。 お財布は、お会計などで出したとき必ず目に付くものです。 ブランド物というより、綺麗なものを持っていた方がその人の格をも上げてくれます。 余計なことで申し訳ございません。 よろしければ、上記参考になさってくださいね。 http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shopping/shops/goodsSearch.ac?resultPageName=list_pattern02&condition.webShopID=0020020609&condition.webSubShopID=0020020602
お礼
アドバイス有難うございました。 お勧め頂いた伊勢丹オリジナルは、質も品も良さそうで価格も良心的ですが、何というか、ブランドというステイタスには執着する人なので、あまりにベタなブランド(グッチとかハンティングワールドとか)は避けるにしても、それなりに名の通ったブランドものにしたいというのが本音です。 また、自由業(物書き)で常にノーネクタイの彼は、外見的にも性格的にも子供っぽい邪気が見え、年齢の深みを持たない人です(ホリエモンの感じに近いかと)。だから下手に格調高いものは似合わないのが困ります‥‥。
お礼
サイト教えてくださって有難うございました。うーん、これは中側が黒くないので、条件に合わないのでちょっとダメですねー。 色々考えましたが、ポルシェデザインに決めようと思います。重ねて有難うございました!