- 締切済み
「はーぼっと」について・・・・
最近ホームページなどで見かけるハーボットについてですが、 goo のホームページだとIPアドレスの関係か ホームページに行くたびに「未登録です」と出ます。 もちろん、本来自分が登録したURLでもNGです。 誰か goo のHPスペースでハーボットを飼っていらっしゃる方が居たら 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reis
- ベストアンサー率46% (402/864)
回答No.1
gooの「簡単」か「無料」か、どちらのページかはわかりませんが、いずれにしろ、サイトのURLは「×××.html」で終わるものではありませんよね? ハーボットを設置するときは、たいていトップページにカウンター兼用で設置しようとして、登録を通常のサイトアドレス(つまり、「ID」(「簡単」の場合)や「/」(無料の場合)で終わるURL)を登録しがちですが、その場合、実際には設置するページが「×××.html」になるので、ハーボットは「未登録」と表示される……というのが、ハーボットの登録サイトのFAQにあったはずです。 もし、そのような心当たりがあるようでしたら、ハーボットの登録サイトで確認してみてはいかがですか?
お礼
ハーボットのFAQを見たのですが、 ××.htmlという問題よりも 一定のIPアドレスでリンクを貼ってしまうとゆうことで回避できました。 相談にのって頂き ありがとうございました。