• 締切済み

スコアを探しています。

私は今度の文化祭でバンドをやろうと思っています。 スコアを手に入れたいのですが、洋楽は曲ごとではなくアルバムごとでスコアが売ってあるので違うアーティストの物を手に入れようとすると学生の私には厳しいほどのお金がかかります。 それで、どこか曲ごとにスコアをダウンロードできるサイトをどなたかご存じないでしょうか? 曲目は Red Hot Chili Peppers : By The Way QUEEN : I WAS BORN TO LOVE YOU Offspring : ALL I WANT です。よろしくお願いしします。

みんなの回答

• dober-o
回答No.1

スコアってオリジナルバンドの完全コピー版ですよね 基本的に売っているスコアは、コピー専門の人が演奏を聴いてそれぞれの楽器の譜面に落とすのが一般的でして 実際に演奏している人たちが使っている譜面が出回ることはほとんどありません そういう人たちの人件費や著作権の問題からそんな安易な方法ではスコアは手に入りません 有名な曲であれば、趣味でMIDI演奏を作って公開しているサイトもありますが、厳密にいえば著作権に触れます 曲名+「mid」をつけて検索すればMIDI演奏を入手できることはあるかもしれません(ただし曲名が同じでもオリジナル演奏とは程遠い場合がほとんどです) なお譜面ソフトやシーケンサソフトがなければMIDIファイルを譜面にすることはできません