- ベストアンサー
しみ
この間バイクの修理をしていたところ、タンクにアロンアルファをこぼしてしまいました。 こぼれた後がしみになって汚くなってしまいました。 とるにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 #1さんの言うとおりコンパウンドが安価で いいと思いますよ。 ただ、私だったら「しみ」だけなら歯磨き粉を 最初に試して見ます。(指に取りこすります) 固着しているわけでないなら取れると思いますよ。 それからコンパウンドを購入しても遅くないです。
その他の回答 (2)
- topgan345
- ベストアンサー率54% (45/83)
回答No.3
アロンアルファー用のはがし液がありますが、塗装に悪影響が在るかも知れません、目立たない所で試してください。 又はお湯をつけてはがすようにしたらいいと思いますが。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 はがし駅買ってきます。
- tokoteku
- ベストアンサー率44% (182/408)
回答No.1
コンパウンドで磨いてみては、いかがでしょうか? 磨く場合、木片などにウエスを付けてアロンアルファのみを削るようにします。 コンパウンドの荒さは、荒めのもので大まかにアロンアルファのみ削り、中目、仕上げ用でタンクの面と均一になるように仕上げます。 塗装面をできるだけ、傷つけないように注意してくださいね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 塗装面が傷つく可能性があるのが難点ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 歯磨き粉で取れるんですか!?やってみます。