• ベストアンサー

結婚して1年。一度もセックスがありません。

付き合って1年半、結婚して1年目になります。主人は35歳、私は33歳になります。 結婚してから一度もセックスがありません。付き合っていた頃もとても少なく、付き合い1年半の中であったのは、5回位でしょうか。 そろそろ子供が欲しいと思っており(それは主人もその様です。)年齢的にも早く欲しいなぁという気持ちが募ってきました。お互い仕事が忙しく、忙しい事で気を紛らわせて来ましたが、焦りと淋しさの我慢の限界でやり直すには今かしら・・と最近頭から離れません。 二人は仲が良く、それ以外は全く問題のない夫婦です。お風呂も一緒に入り、布団も一緒です。 今後も女としての悦びも、子供ができる喜びも味わえない人生になるのかと思うとどうしようもなく気持ちが不安定になってしまいます。 以前、話をして主人と病院に(泌尿器科)いきましたが、全く問題が無いとの診断でバイアグラを貰ってきました。しかし・・・飲む気配すら無いです。 約2年悩み続けましたが、きっと私は後10年悩むのでしょう。そうして気づいたら40歳を越えているのか、と思うとどうしても諦めきれず、今ここで別れるべきかとっても悩んでいます。 諦めが悪いのかも知れませんがどうしても、主人の毎度の言葉に期待してしまい、愛を確かめあう事の悦びや充実感、そこから産まれる子供について捨てきれないものがあります。 本件について何度も夫婦で話し合いをしました。その度に「やっていこう!」という主人の言葉を信じ、今に至ります。いつまで待つべきでしょうか。それともきっぱりここで新たな道に進むべきでしょうか。お互い愛し合っている事に変わりは無いので、後は私が決断するのみと言った感じで辛くてたまりません。 苛立ちや焦りや淋しさを押さえ切れず、毎晩晩酌をして考えずに寝れる様にしています。(夜が怖くてたまらないのです。) どなたかアドバイスを宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.5

こんばんは。独身サラリーマンのyu-taroです。  前の方のお礼文を読みましたが、これから耐えていくのかもしれないことを考えると辛いですね。男の私から見ても良くわかります。  そういうご主人のような人もいることが段々と増えてきているのも事実です。  理由も多岐にわたり、簡単には解決しないのですが、ご主人が自ら努力して改善していこうという気持にならない限りは難しいと思います。  他の方も回答している通り、最後は離婚ということも視野に入れておいた方が良いでしょうし、SEXができないことは十分に離婚の理由になります。何のために結婚したのかが分からなくなってしまいます。  やはり個々は期限を切って今年一杯とかではっきりと宣言してだめならば本当に離婚する覚悟を持つのも一つの方法です。  今では、質問者さんの歳でバツ一でやり直したい人も結構いますし、決して恥ずかしいことではありません。  そういう人でもお嫁さんに貰いたい、幸せな家庭を作って子供も欲しいという男も少なくありません。  私は質問者さんのご主人よりも一回り位上の歳ですが、質問者さんのような方をもらいたいとも考えている一人です(^^;    私のような者も少なくないので、これからの将来について考えていくのが良いと思います。  晩酌をしても良いが醒めると元通りむなしくなることもありますし、体を壊す元にもなりますので程ほどにされてください。  困ったらいつでもまたここに相談すれば、親身になって回答してくれる人ばかりです。これからも質問者さんのことを皆見守っていますので。

sunomo
質問者

お礼

yu-taroさん。ありがとうございます。とても励まされました。 やはり自分の中で期限を切って考えるべきですよね。 主人とは籍も幸いか?入れていません。 本件のことがあり、私がどうしても入れる気になれず、子供ができたら入れようと思っていました。だから実際は離婚ではないのですけどね(^^; 今年以内にしなければ別れるからね!と言うと脅迫のようになってしまうので自分の中だけでいついつまでに・・。と決めて行動すべきでしょうか?お礼がまた質問になってしまいましたが、、お時間があればお返事頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。<(_ _)>

その他の回答 (5)

• yu-taro
回答No.6

こんばんは。#5です。お礼の欄見てまた来てしまいました。  籍を入れていないのは結果からすれば賢い選択のように見えます。  自分が不幸になるのか、ささやかでも幸せな家庭を持てるのかはやはり相手次第だからです。  不幸にも旦那が酒好きで、遊び好きな家庭を見てきて、子供がいても結局別れたというのを何人か見ていますし、実は私の親もそれに近い状態でしたので、暴力や明るさのない家庭は、母親や子供の成長にも良くないことが身にしみて分かっています。  幸い私は母親がしっかりしていたので、ぐれずに一人前の社会人になりました。  子供が大好きで作りたいのでしたら、子供に理解ある子供好きな男を見つけることが大事だと思いますし、今からでも十分間に合うでしょう。  既に何度もやり直しの宣言をしたのですから、言わなくても、それで様子を見て改まらないようでしたら行動を起こしても良いと思います。  今は同棲生活の状態ですから、親には決意が決まれば行動に起こすときに話しても良いでしょう。  幸せは親も心配してくれるものですが、結局は自分から努力しないと掴むことはできないと思います。  そう考えると、ちょっと遠回りしたのかもしれません。  あと、一旦ここを閉めて、恋愛やその他結婚のカテで改めて相談するのも方法ですので参考までにどうぞ。

sunomo
質問者

お礼

ありがとうございました!!様子を見て変わらないようでしたら本当に考えたほうが良いかもしれませんね。

• oleve
回答No.4

あなたはお子さんが欲しいのですよね。これは重大な問題です。生理が終われば産めなくなるし、期限がある問題ですもの。 ご主人はあなたとセックスしたい気持ちはあるのですか? しようとしても上手くいかなくて失敗してしまい、それを繰り返すうちに恐れてしまって セックス自体を拒否するようになったのではないですか? そういう男性はわりとたくさんいると思います。 いつも貴方の上の立場にいるのにいざという場面で男になりきれなくて 悔しさや情けなさや、いろんな思いがあるのではないかしら。 だからこそ貴方を嫌いでもないし、普段の生活では満足しているのだから 貴方とその話にならないように割と敏感にアンテナをはって セックスの話題にならぬよう、貴方が体を求めてこないよう気を張ってるのかもしれません。 あなたが思うより ご主人はかなり辛いんじゃないかしら。 だって男ですもの、セックスしたくないわけがないじゃないですか? 誰だって自分の女を抱きたいと思いますよ、でもできない辛さがあるのでは? 一度、ED専門の病院に行って見てはどうですか? ネットで検索するのもいいかもしれません。 初めはご主人も拒否されて起こるかもしれませんが、やがて貴方の説得に前向きになるのをまちませんか? それが無理なら、無理と感じたときは離婚を前提にするのもいいかもしれません、子供が欲しいのならば。 彼を愛しているのなら、子供がいなくてもやっていけるはずです。 いろんな形のセックスもあるので、ご主人に真正面に向かって言うべきですよ、快感を得たいなら、他にも方法はあるんですもの。 がんばってください。

sunomo
質問者

お礼

oleveさん回答ありがとうございます。 下のお礼にも書かせていただいたのですが、話をして病院に行って治療薬(バイアグラ)を貰ってきたのです。しかし一向に飲む気配すら無いので、もう他にすがる気持ちが無くこちらに投稿しました。ただ、oleveさんのご意見を伺い、飲んで出来なければ、もうどうしようもないという思いは主人自身にあり飲むに飲めないのかも知れないと思いました。 彼を愛していても子供がいなくてはやっていけません。おかしいでしょうか?私は、子供が何より大好きなのです。子供を産むために結婚したと言えば少し語弊があるかもしれませんが、主人を愛していても(身体的に問題があり子供が産まれない場合は別です)子供がいない人生は考えられないのです。新婚から一度も無く病院で貰ってきた薬すら飲んでもらえず、あまり言うとプレッシャーになっても・・と思うと気が狂いそうになってしまいます。お礼になっていませんが良いアドバイスをありがとうございました。

回答No.3

心から信頼できる相手を手放した時 後に訪れる気持ちは「後悔」だけです。 愛して、一緒に人生を共にできる相手は、 そんなに簡単にできるものではありません。 「離婚」は本当に最後の切り札としてください。 そして最善を尽くしてください。 夫婦で相談所や、カウセリングに行ったり、 「セックスレス」で検索したりと できることはまだまだあるはず。 とりあえず、この一年間は、頑張ってみようと 期限を決めて頑張ってみてはどうですか? 本当に苦しんでいることを、相手がいつか わかってもらえると信じて、まだ諦めないでください。 私はいいアドバイスをできていませんが、 応援しています!

sunomo
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。<(_ _)> 期限を決めて考えるべきですよね。納得です。以前お願いして主人もカウンセリングに行ってもらいましたが、本人は何も変わりませんでした・・。セックスレスについての本やサイトも随分読みました。期限を決めてずるずる来たのが今ですが、再度最後の期限を決めて遣り残している事が無いか考えてみたいと思います。sorairopiyoさんのアドバイス励みになりました。本当にありがとうございました。

• fitzandnao
回答No.2

はっきり言って、これは大問題です。 ご主人のご両親に相談はできませんか? あなただけが相手では、なんとなくごまかされてしまいそうな気がします。

sunomo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。<(_ _)> 主人の両親に相談しても多分変わらないと思います。いろいろと試みましたが、本人次第だと思うのですが如何でしょうか。義務でやられるより自分からやりたいと思ってやらなければ私自身虚しさ以外何もない気がして・・・。(TOT)考えてみましたが、他人に話してやるとなるとと、どうしても自主的で無い気がして今度は私が拒否してしまう気がして上手くいかないように思います。せっかく回答頂いたのに本当にすみません、、そんな気が今はしていますが、状況によってfitzandnaoさんのアドバイス考えてみたいと思います。ありがとうございました。

回答No.1

性に対して貪欲でない男性は、何をやっても成功しません。 ましてや、妻に喜びを与えられない人が、仕事で社会の役に立つのか? 立つはずがありませんよね? 残念ですが、離婚をお奨めします。

sunomo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。英雄色を好むという諺があるように、成功者は何事も貪欲な人が多いと思います。仰るとおりだと思います。貪欲すぎて浮気しまくる夫と、浮気も一切せず嫁ともしない夫とどちらが女性にとって幸せなのでしょうかね・・・。