- ベストアンサー
ゲームボーイカラーでおすすめのソフトは?
GBってあんまりソフトがないような気がします。 何かおもしろくて、興奮するようなソフトはないでしょうか? 教えてください!!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワリオランド2はどうですか? 私は好きです。ハマッて攻略本とか買ってしまった勢いです。 1やってなくってもまったく関係ありません(私がそうです)。 かなり長い時間楽しめますよ!
その他の回答 (3)
- Advance
- ベストアンサー率60% (704/1160)
回答No.3
個人的には誰にでもオススメだと思っているいるのですが(実際には好みがわかれる)、「風来のシレンGB2」があります。ダンジョン探索型のゲームですが、運に左右される部分が多く、面白く興奮するという部分は充分にクリアしているかと思います。同型のゲームとして、「トルネコの大冒険」(こっちの方が有名)がありますが、私的には、シレンシリーズの方がオススメです。チュンソフトのホームページ(参考URL)でいろいろと紹介されていますので、覗いて頂けると嬉しいなっと。
- Row
- ベストアンサー率26% (249/938)
回答No.2
最近のものなら、「スターオーシャン・ブルースフィア」がやりごたえあると思います。 「エストポリス伝記」もそこそこ遊べるのではないかと 思いますが、こちらは私、買っていないので・・・(苦笑) それから、友人に聞いたのですが、大昔に出た 「R-タイプ」がなんとカラーに対応しているそうです。
- natural
- ベストアンサー率37% (419/1115)
回答No.1
定番ですが、「ゼルダの伝説」シリーズは面白いですよ。(^_^) ゲームボーイカラー対応なら、 「ゼルダの伝説 夢を見る島DX」 「ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 大地の章」 「ゼルダの伝説 ふしぎの木の実 時空の章」 があります。 ただ、アクションRPGが苦手な向きにはちょっとお勧めできないかも・・・。
お礼
ゼルダの伝説シリーズはもうすでにやっちゃいました。 いいですよねぇ。もう何回やったのか・・・・。