• 締切済み

嵯峨野トロッコ列車

こんにちは! 今度彼女とトロッコ列車に乗りに行く予定なのですが、トロッコ嵯峨駅からトロッコ亀岡まで行って、またトロッコで帰ってこようと思っています。本当は保津川くだりで嵐山まで帰りたかったのですが、予算が足りません(-_-;) そこでお尋ねしたいのですが、亀岡で降りて、1時間くらいぶらついて帰るつもりです。亀岡周辺でゆっくりできるようなところってあるのでしょうか?ちょっとした茶屋や自然に囲まれたベンチのある場所なんかでゆっくり話したりしたいのですが・・・ それと、トロッコ嵯峨~阪急嵐山近辺で、リーズナブルに晩御飯が食べれるところを探しています。高級そうなレストラン以外でお願いします。かといって安っぽすぎるようなところもいやなんです。わがままな質問ですみませんが、よろしくお願いいたします!

みんなの回答

• BMW8
回答No.2

#1の文章で行頭の文章が欠落してましたので追加 トロッコ亀岡駅は、JRでいう馬堀駅のそばになります。ですからJR亀岡駅まで1駅あるということなります。 この距離を歩くと30分ほどあり、また途中は何も無い、土手のようにも思えるところを歩く事になります。 以上が欠落していました。

• BMW8
回答No.1

馬堀からだと徒歩でのんびりできるところへ行くのはちょっと難しいです。徒歩圏内だと馬堀から徒歩20分で国道9号線に出たところにある平和堂の3階にある大プレイランドくらいかな? 京都市内へ戻るには店の前から京都バス乗車。 阪急桂駅、もしくは四条河原町まで戻れます。 嵐山に戻りたければ桂駅で阪急嵐山線乗車で15分です。 四条河原町には桂駅から京都線で15分。 嵐山周辺で晩御飯は・・・夕方には殆どのお店が閉まりますので営業している飲食店はかなり減ります。予算上という面だとわざわざ嵐山で夕飯にしなくてもという気がしますが。

animaln
質問者

お礼

ありがとうございます!おかげさまでなんとかめどが立ちそうです。ありがとうございました!