• ベストアンサー

あなたのおすすめバイクメーカーは???

あなたが愛用またはお勧めしたいバイクメーカーは何ですか? 理由も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#173487
noname#173487
回答No.3

愛用のみの回答です。 私は、ヤマハ→スズキ→カワサキ→ホンダと乗ってきました。(400CCのみ) 最後にやっと本物のバイクに辿り着きましたので、「ホンダ」をこれから愛用すると思います。

その他の回答 (5)

回答No.6

カワサキですかね。 メーカーで選んではいないので、 ホンダ→カワサキ→ヤマハ→カワサキ→カワサキ→カワサキ→カワサキとなっています。 ちょっとした問題が良く発生するので、乗るよりメンテが好きな自分にぴったりですし手のかかる子供ほどかわいいって感じでしょうか?

• ao01
回答No.5

スズキ、スズキ、・・・・スズキです。 私好みのバイクがスズキだったからでしょうね。 おまけに丈夫です。

• Jeykhawk
回答No.4

回答になってませんが・・・ 自分はバイクメーカーではなくバイクそのもので選んでいるので、どのバイクメーカーがオススメとかいう意見はありません。 が、スズキに乗るまでは正直、ホンダやヤマハより格下に見てたのは事実です。 実際乗ってみて、スズキの印象は格段に良くなりました。 二度事故ったのもスズキのバイク(マシンではなく乗り手のせいで)。ただ、この2度の事故で自分の運転で何がいけないのかがはっきりわかったので、スズキのバイクにはそれなりの「思い入れ」はあるかもしれません。 今はヤマハですが、機会があればまたスズキに乗りたいですね。 ・・・カワサキは・・・乗ったこと無いんで。

回答No.2

私は長年、ホンダ愛好者です。性能、信頼性どれをとっても私の中では一番です。他のメーカーのバイクも何台か所有しましたが不運なのかトラブルが多くやになってしまいました。

回答No.1

スズキかな メーカーが好きなわけでは無いですが、 好きになるバイクはスズキから出ます。 DR-Z,GSX...