- ベストアンサー
明日…
夫婦でTDRに行きます。今年初です。 が、どっちも大好きなので、行き先はまだ悩み中です。 気軽に行ける場所ではないので、どっちも行きたいのが本音ですが、そういう訳にもいきません。 混雑予想やら、お勧めのイベントやら含め、こっちがいいって言う何か決め手のようなものはないでしょうか? 皆様の意見を参考にして決めたいと思いますので、お願いいたします。 ちなみに去年はランドに2回、シーに1回行っています。 何か大まかな質問で申し訳ありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャラクター重視したいならTDLかなと思います。 しかしながら、最近はTDSも色々な場所でグリーティングをやっているし、空いているのでゆっくりキャラクターと遊べるということもいえます。 今はどちらもイベントをやっていますが、TDLでイベントを見るには抽選ですので、いい場所では見れない可能性もありますが、TDSは並べば必ず見れるけど、待ち時間が多少長く必要です。 空いているのは断然TDSですよ。 どうしてもTDLというこだわりがなく迷っているのでしたら、私はTDSでのんびり、をお勧めします。 あとは何を優先させるか、ご本人たち次第だと思いますよ。
その他の回答 (3)
- Hayato_
- ベストアンサー率15% (42/270)
こんにちは。 込み具合からすると…断然シーの方が空いています。 シーも近頃ではリピーターが増え、皆効率よく回っているようですし、 何より、興奮が落ち着いてやっぱりランドが良いと思う方が多いようなので。 今回は大型連休(?)で、海外に行った気分を味わうということで如何でしょう? アメリカンウォーターフロントでイベントをやっていますが、少し離れたところでも充分雰囲気を味わえるはずですよ。 リピーターとのことですし、前回見られなかった箇所を回るのも良いのでは?お城=フォートレス・エクスプローションはお勧めです。 ゆっくり回るようにすれば、シーはあまり混雑を感じずに済みますし。 ワゴンのスナックをベンチに座りながら味わうのも良いです。ドナルドのお尻型スーベニアカップ、かわいいですねぇ。
- Don_Donald
- ベストアンサー率14% (1/7)
ご存知だと思いますが、TDLでは50年代のロックを中心とイベント、TDSでは世界の音楽を中心としたイベントを行っております。エルビスなどがお好きならばTDLをお薦めいたします。混雑具合を考慮いたしますとTDSの方がいいかと思われます。雰囲気を楽しむ、アトラクションを楽しむ、食事を楽しむなら断然TDSです。キャラとの触れ合いやファンタジックな雰囲気ではTDLの方が勝っていると思われます。TDLのイベントはくじに当たらないとショー正面で見られませんが、TDLでは30~一時間前に行けば見られると思われます。
- ryoon
- ベストアンサー率56% (70/125)
GW初日の前日ということもあり、早めに休みを取った人が来たりして、いつもの木曜よりは混みそうですね。翌日が休みなので、混雑状況は木曜ではなく金曜と思った方がいいかも知れません。 どちらも普通~混みくらいだと思います。 混みようとしてはシーの方が少ないでしょうね。 ランドですが、ロック・アラウンド・ザ・マウスというイベントをやっています。軽いパレードのようなものと、キャッスル前の特設開場でステージがあります。ステージは抽選となっていて必ず見られるとは限りません。椅子席以外は立ち見も可能ですが、見えにくいようです。 シーのイベントは、リズム・オブ・ワールドで、いろんな国の音楽やダンスを楽しめます。開場が広いのでけっこう入れると思います。5月9日までなので、今行かれるのでしたら丁度いいと思います。 それと、アトラクションは乗られるか乗られないか分からないのですが、ランドでスペース・マウンテンがお休み中です。 ランドのロック・アラウンド・ザ・マウスは8月31日までですので、もし今年の夏にも行かれる予定なら、シーがいいと思いますよ。