- 締切済み
友達3人と行くディズニー
いきなりの質問失礼します。 今月27日に友人3人とディズニーへ遊びに行くのですが、ランドかシーかで2:2で意見が分かれてしまっています。 確かにシーは、トイストーリーマニアもOPENしダッフィーもハロウィン仕様になっていますがこの内の二人とは去年三回シーに行きました。(ランドには1回行きました) またトイストーリーマニアのFPは開園前から並ばないととれないと聞きました。 私は、久しぶりなのでランドに行きたいと考えていまして、ハロウィン仕様のホーンテッドマンションやハニーハントが目的です。 混雑予想のHPでは平日の木曜日なので、それほどではないとの予想でしたが実際のところはどうなのでしょうか? ランドとシーそれぞれの新アトラクションの待ち時間、FPを取得出来るか等を含めて教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 72729336
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私は、あまり、ディズニーのことはしらないのですが、質問者様は、ランドに行きたいんですよね?それを、お友達に、理由と共に、言って見たらどうでしょうか??シーはまた、今度、○○の日にいこうよなどと、具体的な予定をいえばいいのではないでしょうか。後、少々質問したいのですが、三人で行くのに、何故意見が2:2で、別れているのでしょうか?一人はどっちでもいいと言っているとか??後のことはあまりしらないのですが、ディズニーに関しては、ご存知だったらすいません。Yahoo!で「吉田さんのディズニー日記」検索しますと、毎日のようにディズニーに言っている人のブログが出てきます。そこでは、今日の混み具合などいろんな情報がわかります。楽しみ方や買うべきものなども参考になります。また、イベントもどのようなものがやっているなどが、詳しくかいてあります。どうぞ、参考にして見てください