• ベストアンサー

処女膜の裂傷について

先週末初Hをしました。しばらく生理初日位の出血が続いていましたが、3日目にやっと止まりました。 お風呂上りにこわごわと膣口を見てみたら・・・確か処女膜って膣口を覆っているひだ(目に見える)なんですよね?でも私の場合、3方向?に裂けているようで実際に見ると怖いんです。性器って多少の個人差があるとは言え、ある程度左右対称に作られていると思っていたので、その部分だけなんだかいびつな形で見ていて眩暈がしました。初めての時、彼のピストン運動が結構激しくかったので少し怖かったのを覚えています。彼が乱暴だったからこうなったのでしょうか?そう考えると次に会うのが怖くなってしまっています。一度病院で見てもらった方がよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • milksp
回答No.4

体のことについて詳しくはないのですが、私も裂傷?みたくなりましたよ。 見た目にケガって感じではないんですが、膜の部分が裂けてるようないびつな形になっててやっぱり怖かったです。 でも数ヶ月もしたら何ともなくなりました。裂け目?みたいのもいつの間にかなくなってて…。 私の場合は、相手がビクビクしながら入れてくるので逆に痛かったです。Hするたび少しずつ切れていく感じでいつまでも痛くて。 一番初めにスポッと入れてくれた方がマシだった気もします。下品な言い方ですみません(苦笑) 要は慣れですので、安心してくださいってことです。

miyabi999
質問者

お礼

本当ですか?よかったです(涙)。本当にそうですね、スポッと入ればいいんですけどね・・・。逆に入った後は全然痛みも無かったのに、やっぱりその前の過程は痛いし怖いです。ちょっとしばらくはHする気にはなれませんが(傷が治るまでは怖いし)、でも安心できました。どうもありがとうございます!

その他の回答 (4)

• s_doc
回答No.5

以前海外の医療系サイトで、 処女と非処女の処女膜のイラストを見たことがあります。 非処女の処女膜は非対称に3つに裂けていました。 珍しいことではないでしょう。 力学的に(?)一番自然な避け方のような気もします。 彼のピストンが激しかった件については経験の浅さかもしれないし、 激しくない人=優しいとも限らないので、 「怖かったから今度は優しくしてね」とちゃんと伝えればいいと思います。 本来の(優しい)セックスは、 遠慮せずに気持ちを伝えられるほどの親しさになってからするものだと、 僕は思っていますがいかがでしょうか。

miyabi999
質問者

お礼

力学的検証・・・なんだか説得力がありますね。どうやら裂傷になっているのは処女膜というよりは膣の入口(処女膜って指で広げないと見えないんですよね?)らしいのですが、処女膜と膣口って同じなのでしょうか? 彼も最初はやさしくピストン運動してくれていたのですが、何だか段々我を忘れてしまったみたいで・・・変ですよね。すごく年上で経験も豊富な人のはずなのですが、だからこそ思いやりが足りなかったのかも知れませんね。私自身、痛いのは当然という心構えでいたし、初めてだったので何が乱暴な仕草で何が優しさなのかわからなかったんです。

回答No.3

こんにちは。 痛みや出血がないのでしたら、大丈夫ですよ。 処女膜は、個人差があり、もともと穴がいくつか開いている 形のものや、縦に亀裂があるもの、そして ほとんど 穴のないもの(←この処女膜タイプの人は、初Hの時、 かなりの痛みと出血があるそうです)と様々なんです。 なので、左右対称でなくとも、それは自然の形なので 心配はいりません。 でも、先の回答者さん達も言うように、彼は もっと 気を使うべきではないか、と思ってしまいます。

miyabi999
質問者

お礼

本当にそうですね。後で苦情を言いたいと思います。それにしてもあんな形で目に見える裂傷があるとは想像していませんでした。本当、女性の体って神秘的ですね。今朝までは「もう怖くて彼と会いたくない」くらいに思っていたのですが、ちゃんと向き合おうという気持ちになれたのは皆さんのおかげです。ご回答ありがとうございました。

回答No.2

だいじょうぶですよ。安心してください。 処女膜は対象でなくても、まったく問題ないです。 膜の裂け方でも形は異なりますし、気にする必要はまるでないです。また出血も個人差ありますから、気にしなくて良いです。 実際に女性本人が見ると怖いですよね。何と言っても内臓部分ともいえますし。 彼も慣れてなかったのでしょうね。 オトコは血がのぼると、そういう気遣いができなくなりますし^^; 今度あったときには、「怖かったよー、もうちょっと優しくしてくれないとダメだよー」とでも言ってみましょう。 Sexはカラダでのコミュニケーションです。 ‘怖い’と引き気味にならず、彼と話し合って仲良くしていってくださいね。 (あと避妊もお忘れなく)

miyabi999
質問者

お礼

そうなんです、本当に眩暈がしてソファに倒れこんでしまいました(照)。彼は普段は優しいのですが、我を忘れていた様子でした。なんにしても、ohirune_neko さんのおっしゃる通り少し苦情を言ったほうがいいかも・・・でも本当にほっとしました。ご回答ありがとうございました。

• r0709
回答No.1

処女膜は膣の中にあって、外から見える物では無いと思いますよ。 ひだはまた別の物です。私にもあります。私も左右対称では無いと思います。 心配する事では無いと思いますが・・・ その事より、miyabi999さんが初めてなのに、いきなり激しいピストンをする彼氏の心遣いの無さが心配です・・・

miyabi999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。r0709さんのご意見を踏まえると・・・そうすると私は膣口を処女膜と勘違いしていたのかもしれません・・・。迅速なご回答ありがとうございました。少し気持ちが楽になりました。彼には改めて(?)会った時に苦情をいいたいと思います。