- 締切済み
Neroの仮想ドライブのマウントについて
Nero ImageDriveをつかって 仮想ドライブをマウントしようとしたら Windowsから警告されました それによるとシステムが正常に動作しなくなるとか。 実際は 仮想ドライブのマウントってどうなんでしょう? どういう仕組みなのかわからないですが、そんなにマズいことなんですか? マウントする仕組み や 問題点 など教えてください よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyoro21
- ベストアンサー率22% (11/49)
回答No.1
拡張子がisoやccdなどのファイルを起動させるの必要なものですね。 Neroは使ったことがないのですがフリーツールでDAEMON Toolsというものがあります。 CDなどを毎回ドライブに入れて~ ってするのが面倒なときなどに使います。 仮想ドライブというのは パソコン上に実際にはないドライブを作ることで マウントというのは ドライブにCDなどを入れたりするなど 読み込ませる ということだと思います。 仮想ドライブの場合は仮想なので実際にCDなどは入れずにパソコン上のisoなどのファイルを読み込ませ、CDを入れている状態のように使う ということです。 メリットとしては HDDから読み込んでいるので動作が速い または CDとしてではなくHDD上にファイルを置いておくので管理がしやすい 等。