- ベストアンサー
桜のクッキー
来年の四月に結婚式をあげます。お見送りのプチギフトに桜のクッキーをゲストの方にお渡ししたいと考えております。どなたかご存知でしたらぜひ教えていただきたいのですが。愛知県内、もしくは通販でも購入できるものなら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紅茶というかお茶の専門店レピシェさんで以前扱っていたと思います。時期的に桜のものは3月がピークなので、いまはあまり店頭で宣伝しているものはないと思いますが、また来年ならでてくるはずです。クッキーもあったし、たしか詰め合わせもできたと思います。 名古屋とか熱田にもお店はあるようなので店舗検索で探して直接お問い合せをされるとよいと思いますよ。 紅茶はとても香りがよかったです。
その他の回答 (2)
- pink-b
- ベストアンサー率23% (10/43)
結婚おめでとうございます。 冬に結婚する予定の者です。 春の式に桜のクッキーのプチギフト、素敵ですね。 地方発送が出来るかわかりませんが (たぶん可能だと思います。) 福岡の音楽サロン セレナーデという レストラン&ケーキのお店には「桜坂サブレ」という 桜の形の名物サブレ?クッキーがあります。 ここのケーキは凄く美味。もちろんサブレも美味! 結婚式もしてあるところですので きっと快く相談にのってくれると思います。 良い式にするために頑張って下さい。 下のURLにアクセスするとサブレの画像載ってます
お礼
回答ありがとうございます、早速ホームページの方を拝見しました。形もとてもかわいらしいですね!地方発送もしていただけそうな雰囲気です。ぜひ一度食べてみたいと思います。冬にご結婚されるそうでおめでとうございます☆本当にありがとうございました。
- aika777
- ベストアンサー率28% (19/67)
ローカル誌に桜のクッキーの記事があり、 そう言えば質問があったなぁと思い出し、回答させていただいてます♪ 北海道帯広市(これまたずいぶんと遠いのですが…)にある 「クランベリー(弥生通り店)」というお菓子やさんなのですが、 桜のクッキーを販売しているそうです。 塩漬けした桜の花とカボチャの種で飾られていて、桜の花が咲いているように見えます。 みたカンジはとても可愛いです。 5月末まで販売予定。1袋2枚入り105円。 クッキーなどの商品は地方発送もしているので、桜のクッキーも可能ではないかと思います。 参考までにお知らせさせていただきました。
お礼
お返事ありがとうございました。記事を読んで私の質問を思い出していただけて大変うれしい限りです。現在お店にメールで問いあわせています。回答を拝見して、とてもかわいらしそうだなあとわくわくしています。ありがとうございました。
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。熱田店に聞いてみたところ桜のクッキーは毎年出しているそうです。ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。