- 締切済み
iPodって・・・
購入を考えてるんですけど、例えばiPodに今自分が持ってるCDを入れるみたいなことってできるんですか?それとiPodってぶっちゃけどうですか?良いところわるいところなど
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kita-manbou
- ベストアンサー率28% (43/152)
i-podユーザー歴3ヶ月です。 音楽転送ソフトのi-tunesが使いやすいです。 デザインもいいし、ユーザー数が多いだけに、周辺アクセサリーも充実してます。Windowsなら2000以上、USB 2.0のポートが必要なので、もし購入するなら、PCも確認した方がいいですよ。今まで使っていて気になった事は、トラブルの時にアップルのHPがあまり役に立たなかった事かな?直接電話やメールで問い合わせが出来なくて、知りたい情報を探すのが大変でした。やはり海外のメーカーなので、国内のメーカーに比べれば、サポートや修理は面倒かもしれませんね。
- pekezou05
- ベストアンサー率40% (211/527)
>iPodに今自分が持ってるCDを入れるみたいなことってできるんですか? 自分のCDをPC+付属ソフト等を使ってMP3ファイルにし、i-podに入れればOKです。因みにより良い音質の為にWAVEファイルで記録することも可能ですが、ファイルサイズが重いので音跳びの原因にもなります。(私も一度経験しAppleサポートセンタにそう回答されました) (良い点) ・数千曲を超える曲数が入れられる ・音質はそれなりに良い ・デザインがおしゃれ ・さまざまな周辺機器が3rdパーティからも発売されている(最近はカーステにまで接続できるように) (悪い点) ・付属のヘッドホンの音質はイマイチ(私はスグ買い替えました) ・電池の持ちが悪い(毎日往復2時間の通勤の場合、週2回程充電が必要) ・電池の寿命(約2~3年)が来ると、故障修理扱いでしか交換できない(約1万円必要)ので手間とコストがかかるのが難点です。
- youkisara
- ベストアンサー率20% (202/981)
IPODに自分の持っているCDを物理的に入れることは出来ません。(当たり前だけど) Ituneというソフトを使って、パソコンに取り込んでからなら、入れることは出来ます。 I-podはわたしは嫌いなので、お勧めしません。 電池の持ちも悪いですし。 今なら、一番のお勧めは、NW-HD5と言うソニーのウォークマンですね。 電池は最低音質で40時間、最高音質でも30時間持ちますし、HDD系オーディオプレイヤーには珍しく、充電池が簡単に取り替えられ、市販されるので、旅行時などに、充電池をいくつか持ち歩くと言うことも可能です。 ソニースタイルという直営サイトで購入すると、定価より3000円高いですが、通常20Gのところを30Gのバージョンを購入することが可能です。
- gamera190
- ベストアンサー率48% (40/82)
ipodに自分の持っているCDをitune(付属ソフト)で 圧縮していれることができます。 良いところはかなりの曲が持ち歩ける事。 ものによっては画像も見れる 悪いところは付属のイヤホンが今ひとつ。 バッテリーのもちが悪いかな。 最近いろいろなメーカーから似たようなのがでてるから良く検討した方がいいかも知れません・・・。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
>自分が持ってるCDを入れる 出来ます。 持っていないCDは、著作権上入れられません。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>iPodに今自分が持ってるCDを入れるみたいなことってできるんですか? もちろんできます。 一部コピープロテクトのされたCDはだめな物もありますがiTunesにまず読み込んで転送することになります。 実際に使っていますがとても良いですよ。 電車とか車での移動の時にはiPodを、ジョギングの時には音飛びの心配のないiPod Shuttleを使っていますがとても快適です。