- ベストアンサー
スタートメニューのすべてのプログラムが画面からあふれたら?
登録されたプログラムが多くなりすぎ右端があふれ プログラムリストが左端の少し見えるだけで内容が一覧できなくなりました。 いちいちカーソルをあわして確認しなければならず何か全体が横スクロールしてくれる等の機能はないのでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューは複数列表示か縦スクロールしか出来ません。
その他の回答 (3)
- Ulu_lun
- ベストアンサー率26% (269/1019)
回答No.4
ランチャーソフトをお使いになってみてはいかがでしょう 私は以下のソフトを使っていますが、便利ですよ
- harukabcde
- ベストアンサー率15% (94/610)
回答No.2
スタートメニューのプロパティで縦スクロールに出来ますが、横はできないんじゃないかなぁ。 あと、アドバイスですが、スタートメニューープログラムの直下にショートカットが多すぎるんだと思いますよ。 スタートメニューープログラムの直下はカテゴリのフォルダにして、10以下のカテゴリに分けた方がショートカットが整理できて、起動がしやすい(探しやすい)と思います。
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
回答No.1
プログラムがいっぱいになるなんてすごいですね^^; スタートメニューは自分でカスタマイズできますから、 系統ごとにフォルダにまとめ、階層化してみてはいかが でしょう。 よく使うものはクイック起動に入れておくのも 方法です。