• 締切済み

LINKをクリックすると60秒前後でようやく表示される。

よろしくお願いします。 LINK先をクリックすると60秒前後も時間がかかります。試しにもう一度クリックするとやや短くなり、3回目で普通に開きます。全部がそうでなく、このOKWEBの質問URLでは毎回発生します。 見たい質問も表示時間が長いと続けて見たいのに嫌になります。 NEC-VL570/BD WIN/XP-HOME メモリ512Mb HDD/250GB よろしくお願いします。

みんなの回答

• angel_man
回答No.2

IEを開いてツール→インターネットオプション→cookieの削除と、ファイルの削除(すべてのオフラインコンテンツを削除するにチェックを入れる)それと、履歴のクリア。この3つの作業で多少軽くなります。

回答No.1

OK-WEB(私は教えて!gooから見ていますが)は、サーバーが 混み合っていることが多いですね。  質問者さんの場合、60秒かかるとのことですが、 私の場合「サーバーが見つかりません」とタイムアウトに なることもあります。  時間がかかっているな、と思ったら、いったん中止ボタン (赤い×のアイコン)を押して、再度リンクをクリックすると 早く表示される場合があります。

JJ70
質問者

補足

有難うございます。 中止、再度クリックはしていましたが替わりませんでした。サーバーが混み合っていることが多いのかとも考えていましたが、老人の早起きで午前6時でも同じ結果です。