- 締切済み
PowerPointに、QuickTime
会社で、使用するプレゼンテーションのデータをパワーポイントで作ってもらいました。会社のパソコンはマックなのですが、ウィンドウズでも見れるようにしてもらい家のパソコンのパワーポイントで見ようとCD-Rに焼いて持ってきたのです。しかし、家のパソコンで見ようとしたらパワーポイントで起動はしたものの、『QuickTime Pict』と書かれたものがいっぱい出てきて画像が見れないのです。聞いたことがあるソフト名な感じがしたので、アップルのサイト(?)から『QuickTime』をDLしてセットアップしたのですが・・・見れません。 何がいけないのでしょうか?会社のパソコンに入っていて、家のパソコンに入っていないソフトとは・・・QuickTimeですよね?どうすれば見れるようになりますか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smalltown
- ベストアンサー率44% (13/29)
回答No.1
いくつかの要因を解決しなければならないかもしれませんが、まずは、 そのマックから、QuickTimeのデータだけもらってきて再生できるか? これを試してみて下さい。 マックからWINにデータを持ってくるときには(パワーポイントが見れたので大丈夫かとは思いますが)、Winで見られる形式になっているかを確認しないといけないのです。 あと、パワーポイントのファイルと一緒に、QuickTimeのデータも入っていたか? パワーポイントはQuickTimeに限らず同じフォルダ内などに動画データも入っていないと再生できないことがあります。 よろしくお願いいたします。