• ベストアンサー

なんなんですか?助けを御願いします!!

このサイトの投稿を見終り右上の×ボタンを押したら待受けが画像のみになって居ました ショートカットが全て無く、下1列ある筈のスタート等のボタンもありません(電源切れません) これは一体なんなんでしょうか?ウイルスでしょうか? かなり困って居ります 因みに直前迄見ていたのは、 閲覧の多いカテゴリー(?)というところにあった 『goo1チャレンジについて』という抗議のような質問で、 記載されたURLに何度か繋げてました (怪しい所では無くgoo1チャレンジに繋がっています) 大変困っています、御願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

[Alt]+[F4] もしくは [CTRL]+[Alt]+[Delete] でシャットダウンまでできませんでしょうか? 出来なければ、電源ボタン長押しで電源を落とすことになります。 再起動で直ればよいのですが…

KOOL-KING
質問者

お礼

有難う御座居ます!! 直りました☆

その他の回答 (3)

• fuy_ukky
回答No.4

原因は、分かりませんが、 エクスプローラが落ちたのだのと思います。 Alt+Ctrl+Dleteを押して、 タスクマネージャを起動して、 プロセスを開いてください。 explorer.exeという項目はあるでしょうか? なければ、ファイル→新しいタスクの実行をおして、 名前を" explorer.exe "と指定して、 OKを押してください。 また、上記で、うまくいかない場合、 タスクマネージャからシャットダウンを開いて、 再起動させてください。

KOOL-KING
質問者

お礼

• Gungnir
回答No.3

良く分からんけどExplorerが落ちたかな? Alt+Ctrl+Deleteでタスクマネージャ起動できない? 出来たらそこからシャットダウン出来るけど。 どうしても駄目なら強制終了してもいいし。

KOOL-KING
質問者

お礼

回答No.2

再起動してみたら? Ctrl+Alt+Deleteを同時に押してね。

KOOL-KING
質問者

お礼